kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

евреи, русские, украинцы

 Один мой интернетовский товарищ начинает брызгать слюной при упоминании украинцев, другой начинает вспоминать о хлороформе, как только разговор заходит о русских, а третий недавно выдал нагора новое (для меня) определение - “сионо-недосаксы”.

 Совершенно очевидно, что упомянутые в заголовке национальности вызывают у моих разных интернетовских “друзей” одну и ту же реакцию. Это, в принципе их право и дело.
 Как сказал один старый еврей: “Евреев никто любить не обязан и, если люди считают, что евреи (украинцы, русские - добавка моя) во всем виноваты и евреев надо как-то сдерживать, то эти люди имеют право это говорить - свобода слова. На худой конец мы будем знать, кто они и будем обходить их стороной.”
 Я не совсем согласен с таким подходом, но меня всегда интересовало почему у людей вырабатывается такое отношение к другим национальностям.
 Я могу в какой-то степени понять украинцев - на тебя напали без всяких причин, захватили землю, поддерживают сепаратистов на твоей территории, пытаются раздавить экономически...И всё это делается от имени России, так что значительной части украинцев не до тонкостей - хороший русский или плохой - оккупант он и есть оккупант.
 Я могу найти небольшое объяснение для антисемитизма - читаешь о богатых и влиятельных людях и выясняешь, что каждого пятого не русская фамилия - становится обидно. Хотя для антисемитов у меня есть очень неважная новость.  
    Если антисемиты правы и все неприятности в мире происходят от евреев, то с этим придется смириться - такой небольшой народ смог контролировать весь мир последние шесть тысяч лет и нет никаких оснований верить, что он перестанет это делать и в будущем.

 Если же антисемиты не правы и евреи к их неприятностям отношения не имеют, то надо срочно искать хорошего психиатара, желательно не еврея. А это будет очень сложно.
 Чего я не могу понять в наших сложных межнациональных отношениях, так это причину, по которой так много русских начинают брызгать слюной при одном упоминании украинцев или Украины.
 Украинцы на РФ не нападали, землю не отбирали, сепаратистов не финансируют, живут сейчас беднее чем РФ и хотят только одного, чтобы Кремль забрал своих “отпускников”, вернул оккупированные территории и забыл о существовании Украины и украинцев от слова совсем.
 Разве это так сложно сделать?
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 507
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments