vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in bar_chk,
vovchiksirko
vovchiksirko
bar_chk

Медитация. Часть 2 Практическая.

С чего начинается медитация?
С простого и пока голословного утверждения о своем месте в этом мире, потом со временем будет получено ощутимое подтверждение, но пока просто стоит запомнить, что человек это просто песчинка в море, даже меньше. Вообще когда останавливается внутренний диалог человек становится здесь и сейчас, потому как только ты начинаешь мысль она одной стороной в будущем, а другой в прошлом, а осознать здесь и сейчас вот достойная задача.
Стоит заметить о том, что человек является продуктом своего жизненного опыта. Потому чем более успешен опыт, тем более мощная броня и тем сложнее ему осознать кто он и где он. Потому как его эго тем больше чем выше его положение в обществе. Ведь принять человеку достигшему высокого ( с его или окружающих точки зрения) положения, что он практически нечем не отличается, а возможно и ниже ободранного нищего практически невозможная задача, но абсолютно необходимая с точки зрения становления Человека Богом.
Хотелось бы уточнить, что все что было сказано до этого имело чисто теоретические значение. Практика проста.
Медитация начинается с гимнастики. Есть необходимый минимум, можно добавлять упражнения в основном на гибкость или растяжку. И одно основное упражнение.
Задача этого упражнения понизить частоту колебания вашего тела. Как это сделать я расскажу ниже.
Любой человек слышит в себе тонкий звук или писк. Первая задача это просто понизить частоту этого шума, что бы он стал как шум телеграфного столба. Со временем это будет делаться автоматически и без труда, но основную в этом роль играют физические упражнения.
Но вот когда начинается тренировка мозга тут происходят странные вещи. Потому стоит на эти моменты потрать больше времени. Проделать казалось бы простые манипуляции крайне сложно.
Первый шаг когда физические упражнения сделаны, надо найти точку в своей голове. Эта точка находится чисто тактильными ощущениями. ТО есть вы ощущаете как она откликается на определенные вещи. Находится она примерно на уровне ваших ушей на верхушке неба. ДЛя того что бы найти эту точку надо просто мукать. Считается, что звук му-у-у-у это самый древний звук потому когда вы мукаете и постепенно меняете тембр голоса в какой-то момент эта точка в вашей голове начинает резонировать.
Вот именно по этому человек с хорошим образованием и достаточно высоким положением, то есть по мнению окружающих, человек успешный, вряд ли осилит это простое упражнение. Ведь весь его предыдущий удачный жизненный опыт его образование кричит ему, что это неправда. Потому эта часть быстрее и легче проходится людьми считающими, что они не достигли высот. Потому и в словах скорее верблюд пройдет в в ушко иглы чем богатый попадет в рай, имеется именно это ввиду. Хотя это вроде из мусульманского верования... В принципе Авраамические религии это ролевые игры. Они просто дополняют друг друга, но сами по себе являются частью одного учения имхо.
Кстати упражнения будут показаны по запросу.
Tags: Я есмЪ Бог
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments