kzs72 (kzs72) wrote in bar_chk,
kzs72
kzs72
bar_chk

Россия и Япония нашли общий язык.

Успокаивающая население статья, взял из неё пару отрывков и внизу привёл комментарии пользователей.
Все же на виду....
Борьба за Курильские острова со стороны японского правительства начинает понемногу угасать. Токио с каждым годом заключает с Москвой все больше контрактов, а невозможность прийти к консенсусу по территориальному вопросу, только мешает налаживать партнерские отношения. Однако надеяться на то, что Япония откажется от «лакомого куска» все-таки напрасно.

В начале этого месяца Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По итогам дискуссии представитель Кремля заявила, что никаких переговоров о передачи островов не ведётся, а суверенитет России над Курилами – бесспорный и пересмотру не подлежит. Кроме того, Матвиенко отметила, что Москва готова к совместной работе с Токио даже на Курильских островах, но только при условиях, что всё будет проходить под юрисдикцией нашей страны.

Так, например, Япония планирует вложить в проекты на Дальнем Востоке 9,6 млрд долларов. В первую очередь речь идет о проектах в области инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, модернизации портовой инфраструктуры, разработки месторождений, а также в сферах, связанных с повышением уровня жизни. План развития отношений из восьми пунктов был предложен премьер-министром Японии Синдзо Абэ Владимиру Путину во время встречи в Сочи еще 6 мая.

Кроме того, сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о проработке Россией и Японией вариантов сооружения энергомоста. Ушаков отметил, что топливно-энергетический комплекс является стратегической сферой сотрудничества двух стран и имеются неплохие перспективы в сфере мирного атома.

В общем, стороны, не так давно обсуждавшие в основном территориальные вопросы Курильских островов, пришли к некому консенсусу.

И- комментарии- сайт далеко не оппозиционный-
Комментарии
Леонид
Ответить
А вы в курсе о подписанном законе, принятый 29.12.2014 года ГД закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (Закон о ТОР)
если процесс не остановить, то российская земля с ее богатствами и жителями может просто уйти на сторону. Сибирь и Дальний Восток – это более 60% территории России.
Но напомним, менее чем через три года ТОРы могут появиться где угодно – по заявлению главы любого региона
И я как житель Дальнего Востока уже вижу не обратный процесс развала России начатый Путиным ещё в 2004 продажей острова Тарабаров и Большего Усурийского, а это между прочим 337 км кв
Те невежество , которые не видят, что творится в стране , призываю проснитесь
Это настоящий принятый закон об уничтожение нынешней России
Читайте его внимательно и доходчиво
11-17 22:37
7Пожаловаться
Русский
Ответить
Острова Китаю Путин продал! Так-же продал Континентальный шельф Норвегии, с отказом прав на акваторию Шпицбергена! Продал Азербайджану половину водозабора реки Самур, с двумя сёлами, населением в 600 человек граждан РФ, а также 2 тыс.га Альпийских лугов, с ценнейшими видами растений и животных обитающих там! Ещё сдал в аренду китайцам земли Дальнего востока, на 70 лет по 50 руб. за га, что непоправимо изменит демографическую ситуацию в регионе в пользу Китая и приведёт к потере этой территории!
Подписал сепаратисткий закон тор и это катастрофа по отношению к территориальной целостности России
Куррилы также продаст в декабре.
11-17 22:34
6Пожаловаться
х
Ответить
Понятно,курилы он отдал.
11-17 23:17

Вот такие мыслишки у населения....
Tags: кухня
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1968
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments