Podkovyroff (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Podkovyroff
tupoituneyadec
bar_chk

Жить лучше всего в Кузьминках, а веселиться на Пресне

У паганого города Москва[из которого я мечтаю перебраца в Грузию но неохото возтанавливать утеряный два года назад паспорт] случилась днюха намедни... Редакторы ЖЖ публиковали материалы об уродливом городе, так как заголовки меня заинтересовали, ознакомился. Сразу в нескольких материалах было словосочетание Яков Брюс, это и колдун, и учёный, и изобретатель Голема[девушки кокетки робота] и вот один из абзацев я хотел бы прокоментировать.

Жить лучше всего в Кузьминках, утверждал Брюс, а веселиться на Пресне. Самым подходящим для развлечения и пьянства местом исследователь считал землю, на которой построен Белый дом. Откровенно гиблых мест на карте Москвы два – Перово и начало Кутузовского проспекта. Здания под землю там не проваливаются, но гаишники называют эти места бермудскими треугольниками – за сутки здесь происходит больше дорожно-транспортных происшествий, чем во всех других районах вместе взятых.

Возможно во времена Брюса жить в Кузьминках было клёво, это 1700 годы. Волею судьбы с 1986 года по 1990 я учился в Кузьминках в спортивной школе. Люди в ближайших домах умирали буквально каждый месяц а то и по нескольку враз. На уроках мы были вынуждены слушать "марш милиардов" который тогда ещё небыл запрещён. Конешно тогда всё это было весело, однокашники шутили по этому поводу, кроме тех кто жил рядом[клас был собран из учащихся с разных районов, из разных команд, среди них были и месные, я например матался с Выхино а кореш аж с Щукинской]. Но мне было всегда одновременно и как то не посебе, к тому же мне похоронный марш очень ненравился. Причина стала известна только в 1993 или 1994 годе когда в МК написали статью про химические могильники которые были совсем рядом со школой. Хотя возможно причина ещё в том что и школа и ближайшие дома построены на месте бывшего кладбища, и все переломы случались именно на тренировках у школы, ни на играх в других местах или тренировках на стадионе рядом с моим домом на Выхино никогда небыло ничего подобного, свои травму позвоночника я получил в спорт зале школы. В Перово у меня жила родня, двоюродная сестра мамы. Её сын погиб под колёсами поезда или электрички, рядом с домом поздним вечером. Ему было как и Сиду Вишесу, всего 21, вот только я его весной поздравлял с днюхой а летом его нестало. Это были мои первые похороны в жизни, я не должен был на них оказатся, но меня пятилетнего нескем было оставить, оставили с бабушкой и дедом но они тоже решили простится. Сестра ревела так что я перепугался до невозможности и меня сразу повезли домой.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 442
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments