klim_vo (klim_vo) wrote in bar_chk,
klim_vo
klim_vo
bar_chk

Как надо парировать выпады поляков на то что Советская Армия не пришла на помощь восставшей Варшавы?



Главным аргументом гнустнейшие из гнустных, как известно, является их крысиный визг в сторону СССР в том, что кровавый Сталин не прислал помощи восставшей Варшаве. На эти вопли надо всегда парировать ответом, что и польская Армия Андерса насчитывавшая 75 тыс человек в разгар битвы под Москвой и Сталинградской битвы не пришла на помощь Красной армии, а трусливо, как шакалы, предательски сбежала в Иран.
75 тыс. штыков из гонорливых поляков - сила не малая. Быть может именно их не хватило на своевременный бросок в январе 1941 г. на коммуникации полуокруженных под москвой 4-й, 3-й танковых и 9 армий. Быть может именно поляки помогли бы вырваться их харьковского котла частям РККА в мае 1942 г., спасти 2-ю Ударную армию, стать последней соломинкой переломившей горб Вермахта, и помогла бы уже в начале 1942 г деблокировать Ленинград...

До Ростова в январе 1943 г. оставалось каких-то 100 км. Тогда реально можно было зарыть это бутылочное горло и путь к отступлению с Северного Кавказа всей группе армий "А" в составе 1-й танковой и 17-й армии + 4-й танковой армии.
На фоне такого успеха окружение в Сталинграде 6-й армии показалось бы лишь легкой разминкой, а сам ход всей 2-й мировой войны пошел уже по другому, более ускоренному и гораздо менее кровавому сценарию. Но поляки трусливо сбежали. Поэтому и тов. Сталину не было никого резона рвать пупок в походе к истекающей кровью Варшаве.
Долг - платежом красен.

Поляки не хотели помогать СССР, поэтому и тов. Сталин, заплативший за освобождение Польши 600 тыс. советских солдат и офицеров, вполне резонно установил в Польше советский режим. И нечего гонорливым ляхам психовать по данному факту.
Кто девушку кормит - тот ее и танцует.



Ход событий был таким.
В декабре 1941 года по настоянию Андерса глава правительства Польши добился у СССР разрешения на увеличение польской армии в СССР до 96 тысяч человек.
Уже к январю 1942 года на армию Андерса Советский Союз израсходовал 69 миллионов рублей, передав тысячи единиц оружия и десятки тысяч комплектов обмундирования.

Но в начале декабря 1941 года на встрече со Сталиным Андерс и Сикорский убеждали Сталина в том, что польские подразделения нужно отправить для дальнейшей подготовки в Иран. Дескать, там для этого наиболее подходящие условия

Реакция Сталина, согласно стенограмме беседы, была такова: «Тов. Сталин указывает, что мы не можем заставить поляков драться... Если поляки не хотят, то мы обойдемся и своими дивизиями».

Обстановка медленно начинала накаляться. Спецслужбы докладывали, что в армии Андерса царят антисоветские настроения, офицеры не собираются вступать в войну, пока она не перейдет на территорию Польши, и прямо говорят о будущем «противостоянии с Советами».

Возникал вопрос: а кто вообще готовится в тылу за советский счет — союзник или «пятая колонна»?

В начале лета 1942 года было принято окончательное решение о переброске армии Андерса в Иран.

31 июля 1942 года генерал получил утвержденный Сталиным план окончательной эвакуации. Андерс в ответ поблагодарил советского лидера за помощь и заявил: «Стратегический центр тяжести войны передвигается в настоящее время на Ближний и Средний Восток». А в это самое время набирало обороты одно из главных сражений войны — Сталинградская битва.

Больше 90 тысяч поляков одевались, экипировались, вооружались, кормились за счет воюющей страны, чтобы затем, в самую трудную минуту, воевать исключительно в своих интересах. А ведь те снаряды и патроны, что получали поляки, не доставались бойцам, дравшимся на передовой. А ведь тот хлеб, что они ели, не доставался обычным гражданам.

Было ясно, что для нашей страны ни генерал Андерс, ни его армия, никогда не будут настоящими союзниками.

Надо отметить, что никакой особой помощи союзники не дождались от поляков и в Северной Африке и при освобождении Италии.

Пся крев.
Tags: ПолЛитра, да и все на этом, далекие берега, дембель в опасности, достало, ликбез, лови шпиёна!!!, обратная сторона медали, опрос Призрака, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 507
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments