bulbamaster (bulbamaster) wrote in bar_chk,
bulbamaster
bulbamaster
bar_chk

Бацька всех переиграл. А вы ожидали другого?



Давным давно, в начале славных 90-х, произошло событие, за которое белорусы простили Советском Союзу и России очень много старых обид. А именно - без крови, без танков и без лишнего шума они обрели, наконец-таки, долгожданную государственность.
Процесс пошёл. Была создана парламентская республика, разработана Конституция, налаживались внешние связи. Но не всем соседям это нравилось. Утверждать со 100% уверенностью было бы делом неблагодарным, но есть весьма правдоподобное мнение, что Москва, заметив, что Беларусь, аки Польша в своё время, смазывает лыжи в западную сторону, решила сделать ход.
С помощью компроматов, чорного пеара и довольно грубых манипуляций общественным мнением, был избран он - вечный первый президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.
Прозападная оппозиция в ужасе схватилась за головы и начали было метаться, но было поздно. Был заявлен курс на союзные отношения с Москвой, потом отмудохан парламент, потом произошёл референдум, поимевший Конституцию и расширивший полномочия. Была убрана символика, а, и без того дышавший на ладан, белорусский язык был уравнен в правах с русским, чем ему был подписан приговор.
Вялые попытки активистов что-то изменить, пресекались. Массовые выступления - подавлялись, настала эпоха застоя стабильности. Ура. Народ недовольно бухтит на кухнях, на власть в открытую не наезжает, большинство просто махнула рукой: "Да и хрен с ним, пусть сидит, лишь бы не было войны.".
И тут-то кремлёвских и торкнуло! А почему не использовать такую же схему у нас? Попробовали. Получилась хуiта.
Во-первых, огромная федерация - это вам не цельное небольшое государство, там одного князя в столице не посадишь. Даже в Беларуси местные князьки обладают нехилой такой властью, а в России она у них не ограничена практически ничем.
Во-вторых, возможности для любимого занятия в России, воровства - там настолько же безграничны, как и границы страны.
В-третьих, в Беларуси только одна главная мафия, а в России их много.
И главное.
В Беларуси смена курса развития или формы правления не причинит глобальных потрясений. Да, может произойти обрушение экономики, может настать жестокий кризис, может произойти что угодно, но люди останутся едины. Раскол общества невозможен ни по национальному, ни по расовому, ни по политическому признаку.
Бацька это прекрасно знает, поэтому доит и троллит Москву всеми доступными способами. В Европу ведь его, если что, примут с радостью. Всего делов-то - выпустить политических, да разрешить свободную прессу. Но пока не надо, союзник ведь доится!
Москва тоже это знает, скрипит зубами, но терпит, потому что упустить союзника на стратегическом направлении никак нельзя, а отмудохать боязно, тут вам не там.
Вот так и получилось, что Александр Григорьевич построил монархию, но может запросто войти с ней в цивилизованный мир.
Владимир Владимирович же, не рассчитал всех последствий узурпации власти, и поэтому правит огромным бардаком, а нормальный диалог Москвы с Миром возможен только через полную отставку властей и реструктуризацию формы правления.
С чем их двоих и поздравляю. )

upd. Данный текст является личным мнением автора и не претендует на абсолютную истину. Любое другое мнение можете спокойно обсудить в каментах. Спасибо.
Tags: Общество, ПолЛитра, Путин, Россия, аццкий сотона бульба, геополитика, котеги, ликбез
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 507
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments