sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Исповедь кладбищенского призрака


Почти в центре одного из городов России было старое кладбище, давно уже закрытое. Местные жители иногда замечали фигурку одинокого неразговорчивого мальчика, бредущего вдоль могил. Он как будто что-то искал в именах усопших.
Старый священник Николай, живущий при кладбище, пытался понять его тайну, его насторожило, что ребенок одет одинаково круглый год будь вьюга, дождь или пекло.
У священника не осталось никого из близких, жил по обету безбрачия.

Однажды ночью он проснулся, ощутив чьё-то присутствие, включил ночник. Оторопел, над ним склонился этот мальчик, который увидев проснувшегося старика отошёл в сторону и присел на кресло, чему-то улыбаясь. Николай улыбнулся в ответ и услышал:
— Не узнаешь меня, мы ведь сверстники? Сейчас я призрак.
— Не помню такого…
— Я Дима, жил через улицу от тебя, пропал без вести в 1958 году.
— А-а, вспомнил тебя, почему ты ребенок?
— Сейчас расскажу, пообещай сохранить тайну моей исповеди.
— Хорошо…

Дима загадочно улыбаясь начал свой рассказ. Он был похищен ребенком членами религиозной секты и ритуально умерщвлен. Стал призраком, не покидающим этот мир. Остался в городке, к которому был привязан при жизни. Долгое время не мог осознать, что он умер.
Часто не могут успокоиться души людей, погибшие насильственной смертью. У Димы осталось незавершенное дело, с нарастающим чувство обиды за загубленную жизнь. Он стал преследовать членов секты, как ангел мщения.
Являясь к ним в образе привидения, как наваждение, оставаясь невидимым и неслышимым для остальных — вызывал непреодолимое чувство усиливающегося страха. Большая часть сектантов погибла, наложив на себя руки. Повесились или выбросились из окна. Другая часть погибла при странных пожарах, третьих будто кто-то подтолкнул под машину.

Священник по окончанию рассказа спросил:
— Дима, а зачем ты пришел ко мне?
— Знаю, ты смертельно болен, через несколько месяцев умрешь. Решил скоротать твою старость, буду твоим приятелем в оставшейся жизни. Мы вместе уйдем в тот мир…
Tags: непознанное, религия, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments