Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Мораль сей басни такова: в обшивке дырочка была!



В прошлый раз мы неплохо поржали и над Маском, и над теми, кто делает в стенках МКС всякого рода дырочки, а вот на тебе: история-то, всё продолжается...


Для начала сразу поздравлю нас с тем, что мы неплохо справились с домашним заданием и правильно установили искусственное происхождение дырочки в стенке "Союза МС-09", пристыкованного к МКС.
У нас только возникла дилемма: инопланетяне, космонавты или пресловутая дырочка имела земное происхождение.

Сейчас наш Скотланд-Ярд, в лице внутренней комиссии РКК "Энергия", который даст сто раз прикурить ихнему, потому как те, запутались в Скрипалях окончательно и бесповоротно, начисто отмёл все космические проихождения обсуждаемых всей планетой дырочек. И этим, начисто лишив человечество надежды на контакт с внеземным разумом, ворующим воздух с чужих космических кораблей.

Ах, какая была интрига! Натуральный Скотланд-Ярд точно не упустил бы такого шанса, ведь в фантазии ему не откажешь!

Но вернёмся к нашим Холмсам и Ватсонам.

Внутренняя комиссия РКК "Энергия", выясняющая причины появления отверстия в обшивке космического корабля "Союз МС-09", считает, что кто-то специально организовал утечку воздуха. Вот, так! Ни больше ни меньше!

Диверсия? Чья? Неужели диверсанты могли так легко проникнуть в святая святых?

"Комиссия квалифицирует произошедший случай как преднамеренные действия неустановленных лиц", — сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Так в чём же могли быть намерения группы неустановленных лиц? Опозорить Россию перед всем миром? Или... даже страшно предположить, чем могла руководствоваться "неустановленная группа" ещё.

Как пояснил источник, корабли "Союз" — это штучное производство, сборка осуществляется вручную, поэтому зачастую детали подгоняют друг к другу уже на месте, например напильником. Но дрель при этом не используется, поскольку все отверстия изготавливаются выдавливанием пресс-форм.

Ранее другой источник сообщил, что комиссия изучила документы с производства, но не нашла в них упоминаний о каких-либо работах в корабле, которые могли вызвать появление отверстия. В этой связи рассматриваются две основные версии случившегося. Либо специалист хотел осуществить в корабле какую-то работу, которая не предусмотрена конструкторской документацией, а мастер, который должен был его контролировать, пошел с ним на сговор и не внес в журнал никаких записей об этом. Либо мог действовать одиночка, который специально проник в корабль.


***
— Холмс, неужели опять происки "оппозиции"?

— Элементарно Ватсон, вы только посмотрите на их зелёные лица!




Tags: памфлеты
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments