Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Жулики и воры космических масштабов



Насколько всё-таки СССР был мощной страной, ведь реально супердержава, ни дать ни взять. Мало того, что в Советском Союзе можно было абсолютно не беспокоиться о своём будущем, которое полностью гарантировало государство, помогая советскому человеку на всех стадиях жизни, так ещё и утёрли нос всему миру, первыми покорив Космос.


Но и этого СССР показалось мало, наша Родина опередила в Космосе остальной мир настолько, что даже сейчас, больше чем через полвека, те же США, пытаясь догнать Россию в Космосе, используют наши наработки тех лет.

В мире уже давно потешаются над Илоном Маском: над его предзаказами, посылом Теслы мимо Марса, поиском "Правды" и т.д. и т.п. Всё это конечно наводило и раньше на мысль, что Макс обычный аферист, говоря по-нашему жулик, а вот, что он ещё и вор...

Хотя, глядя на нашего Навального, ради которого даже создали фон борьбы с его же собственной коррупцией, так и назвав "Фонд борьбы с коррупцией Навального", можно с большой уверенностью утверждать: там где жулик, там и вор.
Как говорится: яблоко недалеко от "Яблока" падает. Хотя не в "Яблоке" же научили Маска воровать, правда же?

Разработки Илона Маска в области многоразовых ракет базируются на советских технологиях, заявил главный конструктор России по средствам выведения (ракетам), заместитель генерального директора головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, один из идеологов и главных конструкторов ракет семейства "Ангара" Александр Медведев.

"Не могу утерпеть и немного не поязвить. Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали. То, что реализовал Маск, это было много десятков лет назад рассмотрено и предложено нашими российскими учеными, инженерами и конструкторами", — сказал Медведев на научной конференции в Москве.


Весьма примечательно, что Маска обвиняет конструктор с весьма характерной русской фамилией Медведев.

А вот ещё одна космическая история: с пылу, с жару!

Чего-то на МКС, стало вдруг не хватать воздуха. Ну, там сразу подумали на наших, ведь если верить байкам, которые Мирович и другие внештатные сотрудники Госдепа про нас сочиняют, нас же хлебом не корми, дай чего-нибудь спереть. Нет, ну, реально? Ну, мало было может кому кислорода, вот и повадился он тырить воздух прямо с МКС. Стырит из общих помещений, закроется в туалете, а давай надыхивать в себя.

А Рогозин озадачился. Это к слову, другой наш штатный обвинитель.
Думал-думал и наконец придумал: тырят-то воздух, оказывается прямо с пилотируемого корабля «Союз МС-09», пристыкованного сейчас к Международной космической станции! Мало того, там в стенке просверлена дырочка, через которую собственно весь процесс и происходит.

Неужели долгожданный контакт??? Неужели инопланетяне решили нашего воздуха занюхнуть через дырочку в корабле?

Представляете? Темной-тёмной ночью, они подкрались незаметно к МКС, просверлили стенку, и давай надыхивать!

Но нет, при ближайшем рассмотрении, было установлено: сверлили изнутри.

Это вам не тысячи следователей расследовавших дело Скрипалей с такой умопомрачительной скрупулёзностью, что ум померк, сразу у всех, и даже Мэй зацепило немного.

Рогозин поймает вора враз, как он делал это блестяще на "Восточном".

«Воздействие было неуверенной рукой, мы можем сократить версию о том, что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста. Там идет скольжение сверла по поверхности», - сказал Рогозин журналистам. Он подчеркнул, что рассматриваются все версии. «Дело чести РКК "Энергия" найти того, кто это сделал. Что это: брак или некие преднамеренные действия. Где эти действия производились? На земле или уже на орбите? Еще раз говорю: ничего не отметаем», - отметил Рогозин.

По его словам, «Союз МС-09» был доставлен на «Байконур» 18 февраля 2018 г., а выпущен он был в 2017 г. на заводе в подмосковном Королеве. Комиссия, расследующая причины разгерметизации, уже изучает технологические карты производства корабля, фамилии всех, кто имел доступ к работам по строительству «Союза». «Фамилию и имя (виновного) хотелось бы узнать. Узнаем, это точно», - подчеркнул руководитель «Роскосмоса».

Рогозин отметил, что пока не исключается преднамеренное повреждение корабля уже в космосе. «Потому что если кто-то пользовался подобного рода инструментами, он должен понимать, что должен быть упор для того, чтобы сделать в правильном месте отверстие (сверлом). А там несколько попыток воздействия сверлом, срыв сверла. Очень интересная история, выясняем», - отметил руководитель «Роскосмоса».


Вот так в России изобличают и ловят космических жуликов и воров!

Правда, во втором случае не совсем понятно: вор воздуха с МКС, только вор или ещё и жулик. Разберутся, думаю...



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments