sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Обмен квартир, детский призрак наяву


Людмила прочитала в газете объявление об обмене квартир. Жили они тогда в "хрущевке", две проходные комнаты и низкий потолок постоянно давили, маленьким детям нельзя было развернуться. А тут меняют особняк, причем на любой район города.

Людмила отправилась с мужем по объявлению и убедилась, что обмен предлагают без дураков, честно. К тому же, что совсем уж необычно для современной жизни — не требуют доплаты. Попробовали было осторожно выпытать у хозяев — к чему им менять роскошные комнаты на хрущевку, но те отделались дежурными фразами, мол, не хватает средств оплачивать квартиру. Но тем не менее у хозяина была иномарка, да и драгоценные украшения на хозяйке, как на новогодней елке, скорее свидетельствовали об обратном. Но, в конце концов, даже не бедные люди имеют право на свои странности...

Итак, переезд состоялся. Как водится, в первый же день заглянула к ним старенькая мама, несколько прежних соседей, чтобы как-то отметить новоселье. Посидела за полночь, даже посуду убирать не стали, умаялись.

А утром новая хозяйка обнаружила на столе полнейший бедлам. Недоеденный салат валялся везде -- и на столе, и на полу. Более того, все горшочки с цветами исчезли с подоконника и земля из них была рассыпана по полу.

Можно было бы погрешить на своих собственных детей. Но Людмила точно знала, что крошки спали в соседней комнате и вряд ли натворили бы здесь такое. И потом, подоконники высокие, они сюда вряд ли бы дотянулись.

А на следующее утро оказались рассыпанными по полу конфеты, которые с вечера спокойно стояли на столе в вазочке. Теперь это могли сделать дети, и они были наказаны, хотя и отрицали свою причастность к беспорядку.

На третье утро Людмила едва не сломала себе ключицу. Когда она утром вошла в кухню, нога в тапочке поехала на чем-то скользком, и хозяйка пребольно ударилась о стол. И тут же обнаружила, что халат измазан чем-то густым и липким. Принюхалась — оказалось варенье. Как раз вечером закашляла малышка, и ей делали чай с малиновым вареньем. Это-то варенье и было размазано по полу.

С того дня муж Людмилы врезал замок в кухонную дверь, и каждый вечер кухню запирали. Безобразие со сладостями прекратились. Однако ни с того ни с сего вдруг начинал прыгать по комнате мячик. Или игрушечный самосвал вдруг ехал вперед, хотя к нему никто не дотрагивался. Но особенно пугал детей и родителей "невидимый дух", когда он рушил пирамидку, построенную из кубиков.

Короче, терпения у Людмилы и ее мужа хватило всего на полтора месяца. После этого они решили написать объявление в газету с целью обмена.

В тот же вечер Людмила задержалась в ванной комнате, а когда неожиданно открыла дверь, ей показалось, что в коридоре мелькнула тень ребенка. Так как свои дети были в это время у бабушки, то стало ясно, кто шалит в их отсутствие.
— Наконец мы с тобой познакомились, — сказала Людмила невидимому ребенку, — как жаль, что это произошло только сейчас. Если бы я только раньше знала...

В ответ, понятное дело, тишина. Но Людмила была уверена, что ее слышат.
— Зачем же ты проказничаешь в квартире? Неужели мы плохо к тебе относимся? Впрочем, если все будет продолжаться в том же духе, нам ничего не останется, как съехать отсюда. А вдруг на наше место приедут люди, у которых нет детей? Тогда у тебя вообще не будет возможности иметь те игрушки, которые есть у наших детей. И опять тебе будет скучно и одиноко...

Конечно, окажись на месте Людмилы человек, который считает, что подобных вещей в мире не существует, — вряд ли бы можно было ожидать того, что отношения между квартирантами и невидимым хозяином отношения когда-либо наладятся.

Общение продолжалось не менее получаса. А утром, впервые за все время проживания в квартире, ничего не было опрокинуто и разрушено.

Источник: http://www.enet.ru/win/digitalKenig/news/nn/156/1-4_big.html
Tags: Россия, непознанное, религия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 442
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments