id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Язык флирта. Часть 1 :-)

Здравствуйте уважаемые.
Есть среди Вас лингвисты? Наверняка есть! А те, которые знают, более, чем 2 языка? Тоже, видимо :-) Ну вот эти люди, не дадут соврать, насколько сложно это все дело учить, знать каждую особенность и различать малейшие нюансы.
А знаете ли Вы, что в конце 17 - середине 18 века был разработан особый язык, не имеющий ничего общего с лингвистикой - но тем не менее крайне важный - язык флирта.
Те времена повсеместно (пусть и не совсем верно) принято называть "галантным веком". И это вовсе не зря - культ наслаждений опять возвратился и стал править умами, но при этом наследие и воспитание со старых времен не давала возможности благородным людям выказывать в открытой форме свои мысли и желания в плане той же интимной сферы. Однако и куртуазность в поведении уже не слишком удовлетворяла чаяниям аристократии. Поэтому на мену пришла система галантности - бесстыжая по сути, но вполне изысканная по смыслу. Сам термин galantes буквально можно было перевести как "чрезвычайную обходительность".

Собственно говоря, на этой волне и возник язык флирта, с помощью которого существа прекрасного пола давали понять кавалерам свое благорасположение к любви и интимным радостям, формально не произнося ни слова и не роняя своего статуса благородной дамы. Опять-таки делать предложения нужно было уметь широкому кругу кавалеров, и это немаловажно :-)
Язык флирта, я бы разделил на 3 важнейших элемента, которые действовали в разное время как совместно, так и по одиночке.

Коробочка для мушек

О первом таком элементе - языке цветов - мы говорить не будем. Благо, он до сих пор в ротации и вполне работает. будет желание - изучите. Может быть, будет полезным.
А вот на двух других, остановимся поподробнее.
Первый из них, так называемый "язык мушек".


По легенде, его приписывают изобретению герцогине Ньюкасл, но я позволю себе в этом усомнится. Не нашел я упоминаний этого изобретения ни в жизнеописании известнейшей писательницы леди Маргарет Кавендиш, ни у Фрэнсис Пьерпонт, супруги второго герцога Ньюкасл-апон-Тайн. А дальше уже и быть не могло - мушки начали распространятся уже по всей Европе.

Маргарет Кавендиш, герцогиня Ньюкасл

Одно можно сказать точно - это английское изобретение, которое первоначально называлось beauty spot, сиречь "пятнышко красоты". Делали их первоначально из бархата, вельвета и других дорогих, но не особо тяжелых тканей. На что крепили не скажу - не знаю точно :-)


Особую популярность в короткие сроки сие изобретение нашло во Франции (что естественно), и получило там наименование moucheron или mouche (муха). А уж оттуда было перенято и в русский язык.
Почему стало столь популярным? Нуу, я думаю, здесь несколько причин. Во-первых, век удовольствий подразумевал некое, пусть небольшое приближение к естественности. Дамы перестали выбелять и прятать кожу, а родинки стали очень пикантными и интимными. Опять-таки, не забываем про оспу. С помощью мушек можно было более-менее замаскировать не только неровности и шероховатости кожи, но и следи от оспинок. Ну и в третьих - это было простое, но крайне интересное средство выделить себя среди других.


Так что, изобретение быстро "попало в струю" и начало свое распространение по свету.
Так как развлечений было не особо много, а книги читали далеко не все, то каждому писку моды определялось огромное значение. Начал разрабатываться принцип расположения мушек на лице и теле, который впоследствие превратился в язык флирта. И уж поверьте, знали его тогдашние кавалеры очень и очень неплохо, хотя запутаться можно было элементарно :-)
Самое интересное, что язык этот постоянно менялся, и легко можно было попасть впросак. И их интерпретация зависела от возраста, положения в обществе и репутации женщины. Все было непросто.


Кстати, почему то принято считать, что мушка была просто округлой формы, но это не так. Формы мушек варьировались в зависимости от капризов моды. Это могли быть и полумесяцы, и треугольники, и звёздочки и все что угодно.
Мода на мушки сошла на нет так же быстро, как и получила распространение. Буквально за пару лет. После французской революции они стали не модны и о них забыли вплоть до наших времен.
Как я уже говорил, значение расположения мушек постоянно менялось, но мы попробуем разобрать один из последних вариантов, и наиболее усредненный из всех.

Итак слева у меня будет расположение мушки - а справа, примерное значение:
На лбу между бровей — кавалер, будь откровенен со мной
над левою бровью — непреклонность.
над правою бровью — насмешка.
на лбу к самому виску — холодность и безразличие.
на конце брови — верность единственному кавалеру.
над серединой брови — поговори со мной.
над правым глазом — радость о свидании.
над левым — печаль о разлуке.
на скуле щеки — траур.
напротив уха — неразделенная любовь.
на середине щеки — занята и несвободна.
надо ртом — любовь
на правой щеке к низу — страстная и чувственная дама.
на левой щеке к низу — готова к любви.
под носом — остерегись.
против правой ноздри — возможно все
против левой ноздри — не стоит пытаться ухаживать
на середине подбородка — догадайся сам
на правой стороне подбородка — дама желает, чтобы кавалер нашел возможность пригласить ее на свидание
на левой стороне подбородка — дама сердится из-за того, что мало видится со своим возлюбленным
над подбородком — Готова ко всему - успейте воспользоваться.
на шее — люблю тебя.
на правой стороне губы — Не открою.
на подбородке к самой губе — Можешь исполнить свое желание.
Против самого носа — согласна.
к концу подбородка — изъяснись письмом.

Понятно, что это только часть языка мушек, но общую соль, Вы, надеюсь, уловили :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments