kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Крым проиграл Россию. Опять.

  Россиянам не стоит беспокоится о пенсиях. Им стоит беспокоится повторением 91 года, но только уже с РФ и без всякого сочувствия соседей ближних и западных (восточный будет занят освоением российского Дальнего Востока).

 Почему Путин решился на Крымскую авантюру можно только гадать (мой вариант - решил наследить в истории как очередной собиратель земель русских), но он повторил ту же ошибку, что и Николай Первый, когда тот оккупировал Молдавию и начал тем самым Крымскую войну 1853 года.
 Дела РФ до 2014 года шли вполне неплохо, в 90е произошел передел власти и награбленного, победившая группировка компрадорской буржуазии во главе с ВВП смогла консолидировать власть и даже немного подкормить население благодаря росту цен на сырьё. Ближнее постсоветское окружение, которое состояло из диктатур, полудиктатур и правящих олигархов, в целом не рыпалось, а те, кто дергались получали по голове, например Грузия.
 Запад иногда себе позволял высказать пфе-, но дальше дипломатичного словоблудия дело не шло, и группа ВВП могла спокойно себе править над подкормленным и довольным (войны же нет) населением и продолжать отправлять деньги в офшоры, любовниц в Лондон и детей на Запад.

 Но в 2013 году произошел сбой. Украинцы стали бунтовать против очередного жулика президента, а тот взятку от ВВП взял, а вот по полной кровавой программе утихомирить Майдан не решился и сбежал. И здесь ВВП и его подельщики и совершили серьёзную, но по-человечески понятную ошибку - они решили показать украинцам, где раки зимуют, и, не просчитав варианты и свои силы, оккупировали Крым (накажем украинцев плюс станем освободителями “земель русских”).
 И Западу пришлось реагировать на эту тупую  аггрессию Кремля, точно так же как он среагировал на агрессию РИ 160 лет назад в 1853 году.
 После полного разгрома в Крымской войне 1853 года российские имперские круги поняли, что страна катастрофически отстала от Запада и начали экономические и политические реформы в империи. Это Романовых не спасло, потому что реформы были медленными, половинчатыми и не покушавшимися на власть правящего семейства. Последовало поражение в русско-японской войне, затем развал Первой Мировой, а потом и подвал дома Ипатьева.
 Россия образца 2013-2018 года также технологически  и экономически отстала от Запада, плюс имеет стареющее и умирающее население, плюс имеет верхи, которые прячут свое наворованное на том же Западе и не имеет ни союзников, ни сил противостоять медленным, но верным западным тискам.
 В 21 веке Крымская война обойдется без “героической обороны” Севастополя, но результат будет плачевный - развал России (если все будет продолжаться так, как идет - низы хлопают, а верхи плюют). И тогда населению России будет не до пенсий.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments