ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in bar_chk,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
bar_chk

Лоза развенчал Цоя



Юрий Лоза высказался в своём ФБ про Виктора Цоя и его творчество без какого-либо пиетета :

- Мне вчера один комментатор написал: «Цой вырастил целое поколение, а ты...». Потом, правда, понял, что сморозил глупость, и удалил, но, как говорится, слово не воробей.
Я специально пробежался по самым знаковым песням Виктора и не нашёл в них ничего, что могло бы хоть как-то повлиять на формирование взглядов его слушателей.
«Мы ждём перемен» — это простая констатация факта, а не призыв к действию, мало того, этому лозунгу столько же лет, сколько всему человечеству, ведь каждое поколение ждёт перемен к лучшему и надеется, что увидит их ещё в этой жизни.
«Если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день» — это буддизм в чистом виде, только сам Будда процесс примирения с действительностью снабдил ещё и руководством к действию в виде восьми шагов познания.
Всё остальное, и «Звезда по имени Солнце», и «Я сажаю аллюминевые огурцы на брезентовом поле» и прочее, — просто песни, ничего более. Конечно, фанаты данного эстрадного артиста спустят на меня всех полканов, но я привык к неадекватам и давно перестал обращать внимание на их трескотню.

По моим наблюдениям, практически все популярные артисты, сподобившиеся умереть молодыми, автоматически становились культовыми, и Цой не является исключением из правил.
И даже те, кто в то весёлое время стояли с ним рядом на сцене, но остались жить и здравствовать, не имеют шансов на подобный статус, потому что естественным образом меняются с течением времени.

Скажем, Кинчев, который вообще наделял себя правом вещать от имени большинства соплеменников — «моё поколение желает... то-то, то-то», сегодня воспринимается своими поклонниками всего лишь как один из престарелых рокеров, и никто из его почитателей не собирается создавать «стену плача» его имени и жечь под ней ритуальные костры.

Но кем бы ни становились рано ушедшие, мне почему-то нравится больше, если хорошие люди живут долго и счастливо, растят детей и внуков, передают им свои навыки и умения, пишут мемуары и умирают, когда естественным образом приходит их черёд.














А вы что думаете про творчество Цоя ?

Tags: музыка
Subscribe
promo naglecc ноябрь 3, 21:16 59
Buy for 110 tokens
Как только начинаешь затрагивать темы о ссср, о том, что люди жили в нем на положении рабов, сразу, откуда ни возьмись появляется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments