sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Мистика древних строителей


Храмовый комплекс Баальбек — одно из самых таинственных мест древности. Этот город находится на территории Ливана.
Кто же воздвигнул эти невероятные сооружения, которые считаются чудесами древнего мира.

Ливан (почти сосед Египта с его пирамидами) – это ближневосточное государство, расположенное на берегу Средиземного моря. 3000 лет назад здесь находилась знаменитая Финикия.
Во времена финикийцев в храмовом комплексе Баальбек поклонялись верховному богу Баалу (отсюда и название — Баальбек). В 332 году до н. э. Александр Македонский завоевал Финикию и Баальбек вошёл в состав могучего государства.

Храм Юпитера входит в комплекс Баальбек, на сегодняшний день о него осталось лишь 6 из первоначальных 50-54 коринфских колонн на своём месте. Каждая колонна 20 метров высотой и 2 метра в диаметре. Колоннада построена из розового асуанского гранита. Вес колон по 45 тонн. Периметр 90 на 50 метров. Очень мощный фундамент данного строения — Баальбекская терраса храма . Она была построена значительно раньше самого храма Юпитера. Глыбы весом в 300-800 тонн. В юго-западной стене основания лежат три громадных мегалитических блока, названные Трилитон. Размеры их по 21 метру в длину и высотой в 5 метров, ширина 4. Вес по 800 тонн. Но не далеко от храмового комплекса лежит ещё 1 блок, судя по всему в месте обработки, который даже превосходит эти 800 тонники. Вес блока более 1000 тонн.
На картинке блок Трилитон


Очевидец тайного строительства
В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень — диаметром примерно полтора метра - дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.
В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними - 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям - по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.
У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме.
Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов - петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы! Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час.
Кьельсон провел измерения всех расстояний - от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ", а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 - произведению "ПИ» и золотой пропорции.


Первые шаги ученых Германии в 2010 году по передвижение грузов с помощью звука.

Tags: непознанное, общество
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments