Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Как это было



Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года.


Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому комсомольцу» нелестно отозвался о поведении первого президента России Бориса Ельцина во время событий августа 1991 года.

По словам Руцкого, во время августовского путча Ельцин «ушел в трехсуточный запой» и неоднократно пытался сбежать в американское посольство, а после победы над ГКЧП «с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, и демприспешниками уехал пировать победу». Однако самого Руцкого там не было, так как Ельцин «забыл, кто не давал ему опозориться и сбежать в американское посольство».

«Раскаиваюсь и глубоко сожалею, что поддался на откровенный и наглый обман, как совместно мы будем отстаивать интересы России, как будем строить экономически развитую, социально ориентированную страну», — заключил бывший вице-президент Александр Руцкой, отвечая на вопрос о поддержке Ельцина в дни путча.

По воспоминаниям самого Бориса Ельцина в автобиографии «Записки президента», «вариант с американцами был самым простым и надежным», однако политик сразу отказался от него. По его словам, он был «стопроцентно правильным» только с точки зрения безопасности, а с точки зрения политики — «стопроцентно провальным», поэтому «было решено спускаться в бункер».

Картина складывается примерно такая.
Весь развал величайшего в истории Земли государства Союза Советских Социалистических республик был подготовлен и инспирирован западными спецслужбами. Это ясно как дважды два.

Был ли завербован Горбачёв — не уверен. Возможно, его использовали втёмную. А вот уже Ельцин наверняка напрямую контактировал со спецслужбами и все свои шаги сверял с их методичками и разработками. Этому кстати, свидетельствует и интервью Руцкого.

После искусственного развала великой страны, "демократы" во главе с Ельциным дорвались до власти. Страну разворовывали и разваливали до 1999 года, пока у Ельцина перед лицом неизбежного не взыграла совесть. Алкоголики, как правило, совестливые люди, потому и заливают её спиртными напитками.

Хотя, возможно это был элементарный просчёт всё тех же спецслужб, которые не разглядели в тихом и скромном Владимире Путине того, кто возродит Россию и восстановит мир на Земле.

Во всяком случае, Ельцин наверняка не отказал себе в удовольствии, находясь уже на небесах, погрозить ЦРУ пальцем, при этом едко добавляя своим скрипучим голосом: "Вот вам и рокировочка!"



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments