kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

пенсия-одуванчик

Будет - не будет, к сердцу прижмет - нахер пошлет. Я вполне понимаю моих российских сограждан, с одной стороны власти говорят: “Всё хорошо, прекрасная маркиза”, а с другой: “Денег нет, но вы держитесь”. Поэтому россиянам надо просто реалистично оценить имеющуюся у них информацию.

  С одной стороны: экономика России,  пусть и медленно, но двигается вперед (около1.8% прироста во 2м квартале); безработица почти сошла на нет - около 700 тыс. зарегистрированных безработных на всю страну (это 0.9% от всего трудоспособного населения страны), в отраслях российского производства импортзамещение идет в рост, тем самым уменьшая риски для экономики и увеличивая занятость; ведется строительство новых нефтегазопороводов и ожидается увеличение экспорта российского сырья в Европу и Азию; правительство практическо ликвидировало свои вложения в американский долг и тем самым освободило средства для вложения в российский бизнес...Прошедший Кубок мира безусловно принес не только прибыль в российскую казну, но и создал возможности для  дальшейшего международного партнерства.
  То есть дела идут весьма и весьма не плохо.
  С другой стороны власть утверждает: что тратит сейчас три (3) триллиона рублей из бюджета, чтобы затыкать дырку в Пенсионном фонде, а в скором будущем (?) будет тратить в два раза больше, если не увеличить возраст; что пенсии может вообще прийти каюк; что правительство понятия не имеет чем занимается 15-20 миллионов трудоспособного населения и на что они живут, но точно знает, что около 2 миллионов молодых людей в возрасте 15-25 лет  абсолютно ничем не занимается (не учится и не работает); что около 40% тех, кто официально работает, получают реальную зарплату в серых конвертиках; что в некоторых регионах РФ количество официально работающих и платящих налоги меньше количества пенсионеров и что большинство сегодня живущих до нового пенсионного возраста просто не доживут....
  То есть дело пахнет жаренным.
  Вот тут мои сограждане и должны решить, чему они верят больше - победным реляциям с полей трудовой и боевой славы или реальностям тыла. И соответственно сушить сухари...для пенсии.
  P.S. Российские женщины судя по вчерашним событиям гораздо мужественнее российских мужчин. Молодцы!

Tags: ...и тут пришел лесник, Китай, истинная любовь, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 861
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments