sergey_2018 (sergey_2018) wrote in bar_chk,
sergey_2018
sergey_2018
bar_chk

Category:

Человек может летать как птица


Способность к непроизвольному взлету является большим неудобством для тех, кто ею обладает. Так, юродивого Иосифа Копертинского (1603–1663) переводили из одной францисканской обители в другую, чтобы избежать шумной известности, которую он приобрел благодаря частым случаям парения в воздухе. Совершенно неожиданно Иосиф вскрикивал и взлетал в воздух, прерывая таким образом службу в церкви. В результате ему запретили участвовать в общественных богослужениях, и он вынужден был молиться в одиночестве.
Однажды, как свидетельствуют очевидцы, Иосиф, подобно птице, перелетел к алтарю и обхватил руками дарохранительницу. В другой раз он взлетел на оливковое дерево и «полчаса простоял на коленях на ветви, и те, кто видел его, говорили, что ветвь эта качалась, словно на ней сидела большая птица».


Оливье Леруа описал в своей книге о 230 католических святых, которым приписывалась способность — левитация. Среди прочих:
• Игнатий Лойола, который во время медитации приподнимался примерно на 30 сантиметров над землей.
• святой Адольфус Лиджори, который поднялся в воздух на глазах своей паствы в церкви св. Иоанна в Фогье в 1777 г.
• знаменитая кармелитка сестра Мария. В саду своего монастыря в Вифлееме она иногда взлетала на вершины деревьев. Поднимаясь, она держалась за ветви дерева.



В июле 1871 г. знаменитый медиум Д. Д. Хьюм присутствовал на спиритическом сеансе в лондонской квартире в компании лорда Адера и его кузена, который и описал происходившее: «Во время сеанса мистер Хьюм погрузился в транс и в таком состоянии был вынесен из окна соседней комнаты, затем он влетел в наше окно».
Очевидцами полетов Хьюма были: Марк Твен, Наполеон Третий, Александр Второй, академик А. М. Бутлеров и много других известных людей.


В древности в Непале, Индии и Китае полеты людей были обычным делом, и на таких «умельцев» смотрели с уважением. В Древней Индии искусством левитации владели мудрецы, йоги и представители касты брахманов. Свободно парить над землей могли шаманы, монахи, мистики и святые. Часто возносились буддийские монахи, но эти полеты были не для показа на публике, просто отшельники принимали лучшие позы для медитации. Тибетские ламы за считанные секунды взмывали на вершины гор.
Tags: Китай, мир, религия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments