kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

Сказочники тоже умирают

Сегодня не стало Эдуарда Успенского.

Ушел из жизни еще один сказочник, который сделал наше советское детство красочнее, ярче и добрее. Без него не было бы хитрого Матроскина, который разговаривает голосом Олега Табакова и уже много лет учит нас есть бутерброды исключительно правильно. Мы не знали бы Шапокляк, крокодила Гену и Чебурашку, которого, кажется, теперь уже полюбил весь мир и который стал талисманом наших спортсменов.
А его великолепная по искренности телепередача «В нашу гавань заходили корабли» оказалась настоящим глотком свежего воздуха на уже начавшем зарастать плесенью телевидении. Ее переводили с канала на канал, в итоге закрыли.

Казалось, сказочники бессмертны, но он ушел на 81-м первом году жизни. Немного обиженный на нас – студия «Союзмультфильм» снимала продолжение историй про Простоквашино, несмотря на все его запреты и протесты. Он хотел судиться за свои авторские права, но сил на это уже не хватило…

Теперь о нем будут говорить много хороших, добрых слов. Дня два, максимум – три. На самом деле не это главное. От нас уходит эпоха, а что пришло на смену ей – увы, мы пока не знаем.


Tags: общество, прощай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments