kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Дело Скрипалей - продолжение заговора Британии против России

  Мало кто сейчас помнит, но англичане являются единственной европейской нацией, которая смогла нанести сокрушительное поражение русским (Российской империи) и никогда не испила горькую чашу российского возмездия.

  Англосаксы и русские были соперниками примерно с 16-17 веков, когда Британия стала создавать свою империю “незаходящего солнца”, а Московия (Российская империя) начала своё движение на восток.
  Страны конкурировали друг с другом за контроль новых (азиатских и североамериканских территорий) и за влияние в Европе. Это редко доводило до прямых столкновений, но, когда дело доходило до драки, англичане выходили победителями.
  В войне 1807-1812 года все столкновения между британским и российским флотом (не многие и не частые) заканчивались победой Британии, а Крымская война 1853 года завершилась полным разгромом России.
  Это не значит, что обе страны не сотрудничали друг с другом в особые моменты (1812, 1913, 1941 г.г.), это просто значит, что в те моменты они рассматривали друг друга как меньшее зло.
  Но англосаксонская подозрительность к русскому медведю и желание посадить его на цепь никуда не уходилa. Это четко проявилось в речи Чёрчилля, огласившей начало холодной войны против СССР, в то время как Союз не представлял никакой военной угрозы Западу и просто пытался зализать раны, оставленные Второй Мировой.
  Это постоянно проявлялось в англосаксонской активности на Ближнем Востоке (Израиль, Иран, Афганистан, Ирак) - в опасной близости к советским границам и кульминировалось в развале СССР. Развал Союза был обусловлен в основном тотальной неэффективностью коммунистической модели, но финальный пинок под зад был исполнен парой Тэтчер/Рейган.
  Почему британцы не закончили русскую авантюру в лихие 90-е и дали возможность кэгэбёнышу консолидировать власть и навести тюремный порядок в РФ - сказать трудно, но можно предположить, что и на старуху бывает проруха. Тем более на английскую.
  Более того, надо отметить, что политический бомонд Британии как-то сильно помельчал и одновременно поглупел с приходом нового столетия и грамадьё планов сменилось повтором одних и тех же глупостей.
  Отравление Литвиненко, которое должно было прикрыть махинации британской разведки с Березовским, и вызвать изоляцию Кремля, закончилось ничем, кроме “самоубийства” Березовского. Потом англичанка науськала Грузию на РФ, рассчитывая на тот же эффект. Опять провал.
  Потом сценарий повторился с Украиной и допингом, где англосаксам удалось добиться частичного успеха, и теперь они хотят нанести окончательный удар делом Скрипалей, которое было полностью сфабриковано MI6.
  Вероятнее всего британцы хотят загнать русского медведя в угол, где у него не будет никакого другого выхода как идти на прорыв. Проще говоря они провоцируют Кремль на войну, которую (исходя из истории) рассчитывают выиграть опять и окончательно решить русский вопрос.
  Такие дела.
  P.S. Для тех двуногих, кто лишен чувства юмора, способности логически мыслить и совершенно не представляет себе как функционирует нормальное демократической общество - этот  сокращенная и элегантно написаная компиляция всех кремлевских уток о том, кто виноват в отравлении Скрипалей.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments