kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Отравление Скрипалей, кремлевский след и немного цифр

 В английском языке есть выражение: follow the money, смысл которого в том, что если ты хочешь узнать, кто стоит за серьёзным преступлением или коррупционным скандалом, отслеживай путь денег.
 В 2010 году РФ входила в первую десятку стран, купивших государственный долг США. Кремль являлся владельцем более $175 миллиардов этого долга. В декабре 2012 года Обама подписал закон о санкциях против некоторых товарищей в Кремле и начал ограничивать финансовую вольницу российских властей в США.
 Кремль начал потихоньку распродавать американские облигации и переводить деньги в золото и стадионы для Олимпиады и Кубка по футболу. Вполне понятный и разумный шаг - зачем давать деньги недружественному государству и рисковать, что твои финансы могут быть заморожены. Этот процесс распродажи шел ни шатко, ни валко до начала 2014 года.

 В 2014 году Кремль сократил свои активы в гособлигациях США со 131 млрд. до 86 млрд. То есть почти на 50 миллиардов за один год. Что тогда произошло? Да ничего особенного - захват Крыма и уничтожение малазийского Боинга “невидимым украинским истребителем, который пилотировался испанским диспетчером“.
 В 2017 году активы РФ немного выросли с $86 млрд. до $102, любопытный человек может спросить - почему, но он не знает, что в январе 2017 года господин Трамп стал президентом США, а на товарища Дональда возлагались такие большие надежды...
 И вот всего за два месяца в 2018 году Кремль устроил fire sale американских активов - с $96 млрд в марте 2018 до $49 млрд в апреле и к мизерным 15 млрд.$ в мае.
 Что же произошло в марте 2018 года, что за два месяца Кремль продал больше активов, чем за каждый предыдущий год, начиная с 2000 года?
  В марте месяце неизвестные хулиганы отравили бывшего шпиона и его дочь советско-российским отравляющим веществом Новичок, а английские бобби достаточно быстро вышли на след очередного невидимого истребителя восточного происхождения....а истребитель хоть и любит травить неугодных ему скрипалей, но свои деньги под американские санкции подставлять не любит и как любой умный урка сменил местонахождение кассы.
 Для возмущенных - это всего лишь теория с цифрами. Вполне возможно, что Кремль снял деньги с вашингтонского счета, чтобы выплачивать пенсии.
P.S.  Интересная деталь Каймановские острова (входят в десятку держателей долга США), являющиеся одним из самых замечательных офшорных пристанищ, где российские виоланчелисты любят держать свои деньги, в 2017 году резко распродали активы - на $84 миллиарда  (с 254 в январе до 170 в декабре), как раз
когда Запад начал интересоваться владельцами всех этих офшоров.....
https://www.businessinsider.com/russia-sells-us-treasuries-debt-2018-7
http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfhhis01.txt
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments