diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

В сложное время живем

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил введение уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. Об этом он сказал во время своего визита в Камчатский край.
- Глава правительства при этом упомянул лишь одну возможную меру – введение жесткого административного и уголовного наказания за увольнение пожилых людей после пенсионной реформы. Как считает премьер, если подобное предложение будет поддержано парламентом и президентом, это создаст социальные гарантии. Такую меру Медведев сравнил с нормой уголовного законодательства, которая запрещает увольнять ушедшую в декрет женщину.
- О! Это конечно хорошо и интересно. Но...как бы это сказать? Что делать, если пожилой человек не тянет? Не может работать наравне со своими более молодыми сотрудниками? Вот тут мне сосед грузчик Лёха говорит - у нас бригада. Я, Серёга, Васыль и дядя Коля. Он старше нас всех. Пока - пока! справляемся отлично, никто не сидит ни у кого на шее. Дядя Коля приколист большой, с ним работать весело. Но ему 54 года. А нагрузка у нас большая. Сколько лет он еще сможет так пахать, как мы? В шестьдесят-то пять точно не сможет. Да и раньше, чего там. Так если он останется с нами(уволить его нельзя будет), кто за него работать будет, чтоб он деньги получал? Вопрос! Много и других профессий, где человек не потянет просто...как тогда быть? С точки зрения новой техники всякой тоже разбираться очень сложно в определенном возрасте...
- В общем мне сложно понять, как это будет на практике выглядеть...вот этот вот запрет на увольнение человека, если он просто не справляется со своими должностными обязанностями...не тянет! Значит, чтобы деньги получал человек, который работу не может сделать, надо чтобы ее некто делал бесплатно, что ли?
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments