Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in bar_chk,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
bar_chk

Дамам, планирующим рожать.

      Proceedings of the Royal Society B - журнал серьезный. Абы что не опубликует. Даже если на первый взгляд результат кажется весьма необычным. И вот...

      Исследователи из Норвежского научно-технологического университета соотнесли время рождения и продолжительность жизни 8600 человек из двух различных норвежских населенных пунктов в период между  1676 и 1878 годами. Этот исторический отрезок был выбран не случайно, поскольку для него есть данные об 11-летнем солнечном цикле, полные записи рождений и смертей в церковных книгах этих городков, почти не было миграции в эти городки и из них. Также в данное время не было никаких научно-технических прорывов, влияющих на продолжительность жизни, например, массовой вакцинации, современных санитарных норм и т.д.

[Как влияет 11-летний цикл активности Солнца на продолжительность жизни человека?]   Как оказалось, высокая солнечная активность в период беременности матери и при рождении ребенка снижает продолжительность жизни человека на 5 лет и более. Эффект заключается в повышенном риске детской смертности, а также более высоком риске смерти во взрослой жизни. Негативный эффект особенно заметен у девочек.

График солнечной активности, по нему можно определить, родились ли вы в "несчастливый" год



      Природа полученного результата однозначно не называется. Да и не может быть названа. Эффект заведомо комплексный. Есть, однако, результат. Мощный результат. Полученный в условиях, максимально очищенных от факторов материального прогресса цивилизации. Что делает его довольно чистым.


    А уж как учитывать этот результат планирующим рожать дамам - отдельный вопрос.


Tags: непознанное
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 516
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments