kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Одесса. Ночь. Ланжерон. Плиты. Массив (кто поймет)



Я сама центровая) и Массив, ланжероновский пляж на плитах , рядом с бывшей лодочной станцией и самый близкий к порту и есть мой родной пляж) на котором я выросла. Тут же выросли моя мама и бабушка и прабабушка его не на какой другой менять не хотела) ну разве что к 2 Шарам иногда ходила в теньке от деревьев посидеть) Все таки ее был у 2 Шаров детский). Там только на всем Ланжероне скамейки водились) больше их нигде не было) Да и старая итальянская пекарня там была, сгоревшая еще при совдепе(. Море тут всегда было сразу глубокое и дети или начинали сразу плавать или сидели изгоями ныли чтоб из к пристани на ракушковый пляж родаки отвели покупаться) а это не близко) Я выбрала первый вариант и держалась за железные крюки на заросшем водорослями бетоне). Поэтому плаваю раньше чем хожу.

Сейчас я живу далеко и у меня другой пляж плитный мой) но этот любимым так и остался. А так как жара и днем я на пляж не хожу, то едем на Ланжерон Ночью) надежды что будет мало людей и много пространства срузу пропадают еще на подьезде со Французского бульвара. туда нагло прут все, паркуясь на любом куске пространства, движуха на бесплатной парковке невероятная. Кому не хватило место едут на платную. благо она огромная теперь)



Все что только можно заставлен авто и мотиками)



Топаем на Массив. Тут Недалеко от ворот есть настоящее итальянское мороженко) знатоки, там видны этикетки, все по чесноку, вкус-амброзия. берите-не пожалеете)



Вот старая гранитная лестница на массив. только теперь с подсветкой и пафосной стоянкой внизу возле хороших отелей)



Между М и Немо забор и стройка, так что придется обходить мимо Немо по фонтанов, на стоянке есть места))) что значит ночь)





Дальфинаы в Немо( Я не люблю когда их держат в неволе)


Фонтаны Лаанжерона и Немо) по ним можно бегать, кататься на самокатах, купаться в них) Бесплатно и всем)






Народу - не пройти) Люди? ночь на дворе) Кафехи работают, все в петуниях, пахнет шашлыками кофе.





ну наконец то. дошли до моего массива) он изменился сильно) на стене отеля теперь даже огромный телевизор повесили, чтоб привыкший народ не скучал) вайфай бесплатный есть)



Территория хорошо ухожена отелем М1, но не огорожена, загорай, купайся. бери напрокат шезлонг если хочешь... пей коктейли в их бадеге) Или согнись в 3 погибели и далей шедевральные фоты как этот парень)




Над всем горит огромный Марс на небе)




Плиты вымощены вот такой плиточкой под дерево. не скользкая)и теплая, еще с жарищи дня)



Виден весь залив и новый терминал и купаться можно не сигая с плит а гламурно спускаясь по лестничке из нержавейки) плавать просто абалденно здорово)




ну вот пристраиваемся) ща все как поплывем)



А тут такие таинственные двери, прямо на плитах) вход в другую реальность)и над нами летающие тарелки пролетают не прячась)



Продавцы шариков светящихся в темноте)
идет такой чувак недавно с таким шариком по улице, навстречу кореша
- ооо))) а сколько стоит?
чувак говорит и цепляет шариком за ветку акации, он лопается...
-100 гривен , и накрылись писдой((((
так что осторожно с ними) они красивые, но хрупкие)



Наплавались в темной теплой оде, чистейшей, можно ползти обратно))) Решили глянуть на эпический кусок Ланжерона, где происходит граница совдепа и европы) В аккурат это в районе над 2мя Шарами)
это еще европа






Вот она граница) и совдеп))) правда плитку все таки положили) Оставлять то что там было - позоруха) новую. но еще куски пугающего совдепа есть, поэтому мрачно все и даже на гироскутерах никто не катается) страаашно) По побережью уже все по европейски, а выше еще есть очаги унылости) Но для любителей сойдет) Только их мало) Вообще никого)






Уходим) Движуха на вьезде выезде, сосны, настоящие развязки на набережной теперь)






А тут мы покупаем едим вату) правда только сладкую




Наверху тоже полно кафешек, кто то фоткается на фоне этих крыльев) почувствуй ся ангелом) Музон у них сальса, но не танцует никто)






Аааааааа))) не расслабляться. под ноги смотрите) совдеп еще остался) и рядом с такими гламурными кортами и пафосным новостроем - осколки социализма рукожопого) ыыы))) доколе))))




Ну если не наплавались - то парк аттракционов) все работает и народ катается) у нас уже сил нет) Еще надо из этого муравейника уехать как то) а то комендантский час и арест спать после морька хотца)






Уж полночь скоро, а людей как на распродаже) Хоть дорого все)Но море и воздух-бесплатно)


Tags: ванильный пост, тэг, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments