Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in bar_chk,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
bar_chk

Categories:

Седейте на здоровье!




      Оказывается, что ранняя седина – это не только эстетический недостаток или, в зависимости от вкуса, некое достоинство, а признак долголетия человека.

      Во время экспериментов исследователи изучали взаимосвязь между цветом волос и общим состоянием здоровья. Были изучены истории пяти тысяч добровольцев в возрасте от 30 до 60 лет. Результаты показали, что цвет волос напрямую связан с уровнем содержания в организме особого вещества глуатион.

      Выяснилось, что глуатион необходим для секреции пигмента, который обеспечивает цвет волос. Важно и то, что глуатион принимает в какой-то мере участие в защите организма от таких недугов как онкологические заболевания, сердечно-сосудистые патологии и болезнь Альцгеймера. С возрастом уровень глуатиона снижается, и возрастает риск появления вышеперечисленных заболеваний.

      В результате проведенных наблюдений стало ясно, что: ранняя седина указывает на то, что организм не  растрачивает глуатион на секрецию пигментов, обеспечивающих цвет волос. Благодаря этому иммунная система имеет возможность противостоять многим недугам. Поэтому седые волосы – это признак хорошего здоровья и долголетия.

Источник.


Tags: непознанное
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments