kirsht wrote in bar_chk

Categories:

Несвежие антиновости: околоукраинский «потешный» выпуск.

 Как по мне, так наиболее, э-э-э, чудесатым ньюсмейкером за последние несколько дней стала Украина, ну, и всякие-разные околоукраинские «массовики-затейники», включая авторов школьных учебников и гиперинициативных деятелей из местечковых региональных обл.советов.

  Нет, я, конечно же, понимаю, что интернет-агрегаторы новостей околоукраинскую тематику в некотором смысле слегка (или не слегка) педалируют, иными словами, подают под максимально карикатурными «соусами», чтобы смешнее и нелепее казалось. Ничего не поделать, такова уж природа сетевой журналистики, и от этого никуда не деться. Тем более что со всем известных пор похихикать над укро-нелепицами в РФ обожают, чего уж греха таить – время от времени, когда нет других информационных поводов, чтобы приколоться. Однако и сами украинцы тоже как с цепи сорвались: новости от них – одна другой претенциознее и потешнее.

  Апогеем сивокобыльного бреда можно назвать новость об украинском учебнике географии (для 8-го класса средней школы), авторы которого, судя по всему, накурились чего-то весьма экзотического и забористого, вследствие чего их засосало в альтернативную реальность, где украинцы оказались нацией сверхчеловеков, заложивших краеугольные камни в основу чуть ли не всех сфер общемировой человеческой деятельности.

  И самолучшая в мире пшеница, по версии данного учебника – «генетически украинская», выведенная, так сказать, малороссийскими усердными аграриями в далекой древности, и именно ею по сию пору кормится весь мир. К слову, следуя логике учебника, видимо, и то, что курили авторы в процессе его написания, тоже тамошнее, выведенное в Украине и самолучшее. Правда, в Украине марихуана пока под запретом – не то, что в Грузии, где законодатели, похоже, тоже накурились чего-то украинского, ну, и решили это дело легализовать – а чего теряться-то?..

  Но вернемся к украинскому учебнику. Так вот, по его версии, народных песен в Украине будто бы больше, чем в любой другой державе, и сами песни – лучшие в мире, мелодичные, напевные, и чуть ли не вся европейская музыка основывается исключительно на украинских песнях. Хе-хе.

  Допустим, что и с пшеницей и с песнями, пусть и со значительной натяжкой, но еще можно было бы частично согласиться, если, хм, смотреть на мир сквозь обильно смазанные салом и окропленные горилкой, так сказать, «украинофильные» очки. Собственно, Бог с ними, пусть люди тешат свое национальное эго, как умеют...

 Однако утверждение о том, что украинцы были первопроходцами на нивах ракетостроения и освоения космического пространства, и что вклад их в эти сферы больше вкладов всех остальных народов мира, вместе взятых – это настолько дичайший бред и абсурд, какого даже по самой жестокой накурке достичь маловероятно. То же самое касается и утверждений о том, будто некоторые слова в немецком и английском языках имеют украинские корни, и что существует мнение, будто украинцы – древнейшая нация мира.

  Нет, оно, конечно, понятно: данный учебник – это часть программы промывки мозгов по национально-патриотическому принципу. Но уж как-то все оно чересчур гиперболизировано и окарикатурено, доведено до степени парадоксальной околесицы и абсолютно не связано с историческими реалиями. Бедные дети, чему их, спрашивается, учат посредством подобных учебников?..

  Тут недалеко и до укро-Адама с укро-Евой или, прости, Господи, до укро-Иисуса… А что, Порошенко же (видать, с нетрезвых глаз) как-то заявил, что, решение князя Владимира о крещении Киевской Руси было, по его мнению, «европейским выбором»…

  Или вот еще чудесатая укро-новость: в Житомирской области 2019-й год решили объявить годом Бандеры. Ничего смешного, если вдуматься. Но у меня почему-то пошла ассоциация с восточным гороскопом: во всем мире будет год земляной свиньи, а в Житомирской области – год Бандеры. В принципе, «тотемные» персонажи года оказались некоторым образом схожими, хотя о мертвых принято говорить или хорошо, или ничего, но, определенно, не в этом конкретном случае. Что ни говори, а затея эта – мягко говоря, очень странная (и неумная). Как, собственно, многие другие инициативы украинских «историков» и управленцев - не забываем об упоминавшемся выше учебнике. Не на пустом же месте Украину назвали «признанным экспертом в области фальсификации истории». 

  В завершение немного о российских новостях, в частности, о пытках заключенных. Равно как и о прочих инцидентах с превышением должностных полномочий: издевательствах над контингентом в местах отбывания наказаний, врачебных ошибках, взяткоимстве в среде силовиков и чиновничьей братии, да и просто хамстве сотрудников на рабочих местах, ну, и т.п.

  Мне думается, с этим достаточно легко можно было бы бороться. Спрашивается, почему бы, например, не ввести принудительно служебные видеорегистраторы, закрепленные на «ответственных» работниках и в режиме стрим передающие видеоинформацию, так сказать, куда следует (иными словами, во временные хранилища)? Этакая модификация закона Яровой, который, собственно, сам по себе давным-давно уже не новость, и который на данный момент времени оказался неисполним по причине отсутствия соответствующих нормативных документов.

  А что, такая мера сильно поубавила бы количество желающих использовать служебное положение к личной выгоде. Ну, или уберегла бы от ложных обвинений – в зависимости от конкретики каждого отдельного случая. Между прочим, достаточно странно, что подобное правило до сих пор нигде в РФ не введено - хотя бы в виде инициативы, т.е. не законодательно. Неужели никто не додумался?.. Мониторят ведь те же выборы, ЕГЭ, аэропорты, метро, ну, и прочее. Да и в той же Америке нательные видеокамеры у полицейских — давно в обиходе. Значит, ничего в этом технически сверхсложного нет, просто такое решение, судя по всему, будет мало кому удобно и выгодно. Увы… И на этом пока что закончу.


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.