Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in bar_chk,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
bar_chk

А этим астероидам какую вину вменять будем?

      Всего лишь два дня назад написал в Бар Чека пост о возможных последствиях падения Чиксулубского астероида в небогатые углеводородными залежами районы. С точки зрения эволюции животного и сапиенсного мира Земли. Получил массу щелчков по носу и густую дискуссию о структуре мозгов всех типов земных обитателей.

      С падения Чиксулубского астероида прошло лишь 66 млн. лет. Но, надо полагать, падения крупных астероидов на Землю случались и раньше. И вот недавно...




      И вот недавно в Австралии при проведении геологических исследований на глубине порядка 1,5 км были обнаружены следы двойного кратера, каждый из которых образовался от ударов астероидов размером не менее 10 километров. Не исключается, что эти кратеры есть результат удара развалившегося на две части в атмосфере более крупного астероида.

      Датировка этого события пока довольно размыта - от 300 до 600 млн. лет назад. Поэтому позволяет приписать ему любой из великих "грехов" на Земле, случившихся в этот период. Мне кажется, что такими "грехами" могут выступать либо девонское вымирание (~ 370 млн. лет назад), либо всеобщее обледенение Земли (~ 550 млн. лет назад).


    Что скажете, друзья-барчекисты? Какие грехи имеет смысл приписывать этим австралийским астероидам?


Tags: непознанное
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 513
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments