anelenis (anelenis) wrote in bar_chk,
anelenis
anelenis
bar_chk

Про кота и мое горе

Нпугыпак, коего вы знаете под другим ником, высказал, что все соё пишут про политику.
Авотхуй-с!
Не все и не всегда, хотя... Есть такая хохма, что если в топике на тему "Как правильно сосать хуй" много страниц, то обязательно в оконцовке все сведут или к политике, или к чему-нить высокодуховному и философскому.
Нпугыпак, друк! Не уходи! А как тебя зовут, за пределами ЖЖ? Потому что npugypak - это не комильфо. Тогда уж npugypok, ей саврасие...

Давайте, камрады, вернее, честные бродяги, я вам поплакаюсь.
Не просто так, а с целью узнать, что меня ждет. Мало ли, у кого-то из вас было такое же... родное существо! И была такая же проблема!
Просто скопирую пост.

Мир вам, честные бродяги.

Маленькое предисловие: хотела написать, что все комменты типа "дапустьздохнет" буду банить к хуям, или Стинга просить (я банить не могу, совесть потом мучает и стыдно почему-то), а потом подумала, подумала... Да пишите, что хотите! Мне похуй, у меня свое горе...

Карочи!
Где-то три недели назад у нас началась жара.

А чтоб вы понимали, жара в Республике Коми - это + 35, горячий ветер, влажности нет, вроде бы радость, но тяжеловато.
Хотя мне нравится, я холод не особо люблю. Но и не загораю. Принципиально.
Котэ все это барахло стал переносить кака бычна: сидел на подоконнике, жмурился на солнце, ел мало, пил много, если гроза - прятался в домике. Вроде бы - все норм. Только вялый уж очень стал.

Вялый, чтобы вы понимали, это не то что "прошел два шага и ёбануся на пол", нет. Дверь не выламывал с диким мявом, когда я только в секцию заходила. Когда начинала вычесывать, не сопротивлялся. Не вопил ДАЙМЯСАААААА. Насыпала корм - поел, попил, сходил в сортир, вышел в секцию на променад, через пять минут вернулся, лег под бок, уснул.
Тихий кот. Мечта...

И вот это-то и напугало...

Я не скажу, что я сразу забила тревогу.
Да, я пофигистка, и касаемо своего здоровья, и касаемо здоровья своих близких.
Вялый? Жарко же! Ест-пьет-гадит-муркает-и даже нос холодный - значит, вроде все норм. Может, настроение в кои-то веки у Тимошки меланхолическое!
Подорвалась я с беспокойствами четыре дня назад.

И подорвалась по вполне прозаичной причине: заметила, что котэ не до конца закрывает пасть, и у него немношшко течет слюна.
Я сначала перепугалась: траванулся, блять! Хотя где он мог травануться, если он на улице не бывает, а из комнаты только в секцию выходит???
Нет, конечно, можно предположить, что его сосед Миша откотхантерил за то, что я Галине (хозяйке комнаты) наябедничала, что Миша зассыха и всю секцию заебал! Но он же не настолько долбаёб!
Или можно предположить, что Тимоша опять блять лазил в соседсую помойку и чота там жрал типа рыбьих хвостов! С этой поебени плюшевой станется!

Обнаружила, значицца - и кака бычна: забеспокоилась, позыркала на поведение и успокоилась. Нос холодный. Муркает. Не блюёт.
По настоящему меня торкнуло в пятницу. Знаете, есть такие липкие валики, одежду чистить от волосни. Ну дак вот, кот кареготически не приемлет обычных чесалок, зато обожает, когда его вычесывают с помощью этого валика.
Решила почистить диван. Прискакал, конь тыгыдымский. Начала чистить его - и тут: ЁПТВАЮМАТЬ! У КОТА ФЛЮС!!!111раз

Попыталась посмотреть ему в пасть - не дался. Типа, я чо к тебе пришел? Чиститься. Ну дак гладь меня этим валиком и не лезь своими грязными пальцАми мне в рот, хер знает, что ты ими недавно делала!
К слову, припухлость через некоторое время спала (я уж подумала - померещилось с похмелюги), и пол субботы я была в относительном спокойствии.
До вечера.

В субботу вечером припухлость уже напоминала опухоль, была твердой и из уголка пасти тек (как мне показалось) гной...
К сожалению, я живу в провинции, и кажется у нас нет экстренной ветеринарной службы, чтобы в 11м часу вечера вызвать. По крайней мере, я обшерстила сайты ветеринарок, они выезжают на дом - но не ночью!
Кое как ощщупав кота (если честно, для самоуспокоения) я выпросила взаймы переноску и на следующий день повезла кота на таксО в ветклинику, где мы наблюдаемся.

Краткое отступление: так как Тимошка - кот домашний, то на улице ведет себя стремно, даже в переноске. То психует и шипит, то с интересом рассматривает все вокруг. Но вот автомобили он катеригочески не приемлет! Начинается такой дикий вой, что собака Баскервилей сначала нервно закурила бы за углом, а потом бы пошла топиться в Гримпенской трясине от стыда за собственную бездарность. МЯЯЯЯЯЯВ стоит жутчайший: на одной ноте, только с разными громкостями, поэтому сами понимаете: возить кота - то еще испытание для моих нервов. Да и для его тоже...

В общем, кое как довезла его, всю поездку бормоча разное, от "Тимошка, лапушка, киска-мурыска моя, ну успокойся...", до "Блять ну не позорь ты меня, сука шерстяная", прошла на прием.
Захожу.
Девушка-медсестра меня спрашивает: зовут как?
Я такая: Тимоша!
Девушка-медсестра, поржав: сорри, спросила не так. Фамилия ваша как? )))
Представилась, м/с подняла базу данных кота, и стали мы выяснять, что беспокоит члена моей семьи.

Я рассказала, что в пятницу заметила, потом оно пропало, а в субботу КАК ПОЯВИТСЯ! и что это очень похоже на флюс. Последовали вопросы, как писяет-какает-ведет себя-ест-спит. На что я: да вроде все как обычно, только вялый, но в жару он всегда вялый. И вот: пот полуоткрыт, сначала слюна, а вчера что-то похожее на гной... И опухло!
Стали осматривать кота. Девушка ощупала челюсть, подобралась так, открыла ему пасть, осмотрела там (даже понюхала) и потом мне говорит: сейчас мы возьмем все анализы, температурку померяем и пару укольчиков сделаем, витаминки там, всякое такое...

На "всякое такое" я стреманулась. Блять, щас ему будут жубы драть и наверняка сделают больно!
Ну, и переспрашиваю: а вы будете зубки-то вырывать?
На что девушка, вздохнув, мне и говорит: а это не зубы... Конечно, надо дождаться результатов анализов, но это очень похоже на онкологию...
НА КАКУЮ ОНКОЛОГИЮ??? О_о У него же три дня назад никакой опухоли не было!!!
Значит, очень агрессивный вид... Но вы пока не переживайте, давайте анализы возьмем, а завтра с врачом поговорите.
Я закивала, как китайский болванчик.

Выцедили из Тимошки крови в размере "полкота", покололи чем-то в холку и в бритую лапу. Кстати, когда брили лапу - ему очень понравилось. Назначили антибиотики и велели приходить завтра на прием, мол, анализы будут готовы, посмотрим, что можно сделать.
Вызвала таксО, поехали мы домой и пока ехали, то кот выл, а я думала: что эта медсестра понимает! Какая онкология, он же муркает, и нос холодный! Понаберут по объявлению, а потом хозяева пугаются до усрачки!

Сегодня, отпросившись с работы, закупив все необходимые лекарства, запихав Тимошку в переноску и выслушав в такси концерт на тему "ВЫПУСТИ МЕНЯ СУКА ТУПОРЫЛАЯ!!!", пришли на прием.
Осматривала уже врач...

... Извините, Евгения Павловна, но это рак нижней челюсти с деформацией кости. Плюс у него почки не очень хорошо работают, но это возрастное...

Философское отступление: врач еще что-то говорит, а я стою около смотрового стола, прижимаю к себе кота и думаю.
Да! Я знаю! Что люди смертны, коты умирают, собаки, тритоны, муравьи, если во время ядерного армагедецца к боеголовке прикрутить мелок "Машенька", то и тараканы сдохнут. И даже боги умирают.
И ты вроде это знаешь, но когда дело доходит до твоей семьи - наступает отрицание.
ЭТО ЖЕ МОЙ КОТ! Он другой! Да, коты болеют раком, но мой кот другой! Он в принципе болеть и умереть не может, потому что он другой! И какое блять "до полугода", вы вообще о чем???? Какое обезбаливание????
Я даже не плакала, слушая все это, потому что осознание нереальности информации зашкаливало...

Карочи!
На данный момент мы лечим почки и записались на УЗИ. Потому что когда назначат обезболивающее, надо, чтобы почки работали хорошо. Будем делать санацию пасти: врач все-таки вытащила у Тимошки зубки с пораженной стороны. Просто вытащила, кость настолько ... прогнила что ли... что зубам не за что было держаться. Опухоль еще и изнутри растет.
Назначили диету. Ну, как диету... Все жидко-мягкое, чтобы Тимошке жевать было полегче. Я заикнулась на счет курицы или мяса, на что врач сказала - пока лечим почки, белок исключаем.

Спокойно, без истерик и слез переговорили на счет лечения опухоли.
Врач обозначила временные рамки и сказала честно: в Сыктывкаре такое не лечат. Можем подобрать обезболивающее и все. Только Питер или Москва, там делают операции, НО! Здесь опухоль агрессивная, поэтому один из вариантов радикальный - удаление нижней челюсти. А там питание через трубку и все прочие прелести кошачьей жизни, связанные с этим. Химиотерапия? Можно подобрать, но... у вас ему скоро 12 лет. Даже не писят-на-писят... В общем, Евгения Павловна, наша с вами задача на данный момент вылечить ему почки, сделать полностью анализы и понаблюдать за течением онкологии. Там, глядишь, и лечение челюсти подберем такое, чтобы он неудобств не испытывал. А если уж совсем ему худо станет... то по обстоятельствам...
... Я слушала и как в воскресенье - кивала как китайский болванчик.

Блять, камрады, это не со мной происходит...
Когда с папенькой совсем худо было, и он внаглую жрал мне мозги, я ж думала: продам хату, Тимошку в охапку, банку с тритошами подмышку, ноут через плечо - и все, меня здесь ничто не держит! Все, что родное и дорогое - с собой, а там хоть в Хабаровск, хоть в Крыжополь - не страшно.
Но пока ты мечтаешь о свободе, тебя носом тыкают в грешную реальность...

Фотку больного кота выкладывать не буду, он нормальный. Выложу здорового.
Щас лежит рядом, мыркает - и нос холодный.
Надо будет завтра купить марганцовку и грушу, пасть промывать. Врач сказала, еще мирамистин подойдет и что-то, связанное с хлоркой. Почему-то у меня ассоциация с бромгексином.
УпДаТе: хлоргексидин, епта!
УпДаТе: я отлучусь за пивом, можна?
УпДаТе: Стинг, а сцылочки на свой закуток уже низзя оставлять, дыа?...

[Тимошка]L3Dvnp8D9k0 Fg5xgrvTK50
f7ngxDJu3gQ 62zqrPCNRAo
Tags: наркоманка Женя
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments