jason_rook (jason_rook) wrote in bar_chk,
jason_rook
jason_rook
bar_chk

Про верующих и оскорблённых студенток

На Алтае очередному пользователю "Вконтакте" грозит срок за публикацию мемасиков с религиозным подтекстом

Летом 2017 года Даниил Маркин узнал, что против него возбуждено уголовное дело, когда к нему домой и в квартиру его родителей пришли с обыском. Полиция изъяла ноутбук студента и компьютер его бабушки, а затем Маркина доставили в Центр «Э», рассказал он телеканалу.

В качестве доказательства в материалах дела значится картинка с персонажем сериала «Игра престолов» Джоном Сноу, над головой которого изображен нимб.

По словам Маркина, сами полицейские «хохотали» над мемами, когда разбирали его дело. В течение года состоялось четыре заседания суда, который должен вынести окончательное решение осенью 2018-го.

По данным «Дождя», Маркина и Марию Мотузную начали преследовать после заявлений студенток Алтайского филиала РАНХиГС Анастасии Битнер и Дарьи Исаенко. Они же давали показания в суде по делу Маркина.

На старой странице Битнер во «ВКонтакте» говорилось, что она учится на кафедре уголовно-правовых дисциплин факультета экономики и права.

Битнер отказалась комментировать ситуацию телеканалу, заявив, что «все написано в протоколе». Согласно документу, она увидела мемы на странице Маркина с мобильного телефона и сообщила о них полиции, решив, что «данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов». «Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека», — приводятся слова студентки в протоколе допроса.

Марию Мотузную и Даниила Маркина обвиняют в экстремизме (часть первая, статья 282 Уголовного кодекса России) и в оскорблении чувств верующих (часть первая, статья 148 Уголовного кодекса России). Молодых людей уже внесли в«черный» список экстремистов.

Страница Маркина: https://vk.com/d.markin1999
Tags: Россия, Россия во мгле, не верьте этим говноедам ©, организованная травля пидорами ©, раздача слонов, религия
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments