jason_rook (jason_rook) wrote in bar_chk,
jason_rook
jason_rook
bar_chk

Про верующих и оскорблённых студенток

На Алтае очередному пользователю "Вконтакте" грозит срок за публикацию мемасиков с религиозным подтекстом

Летом 2017 года Даниил Маркин узнал, что против него возбуждено уголовное дело, когда к нему домой и в квартиру его родителей пришли с обыском. Полиция изъяла ноутбук студента и компьютер его бабушки, а затем Маркина доставили в Центр «Э», рассказал он телеканалу.

В качестве доказательства в материалах дела значится картинка с персонажем сериала «Игра престолов» Джоном Сноу, над головой которого изображен нимб.

По словам Маркина, сами полицейские «хохотали» над мемами, когда разбирали его дело. В течение года состоялось четыре заседания суда, который должен вынести окончательное решение осенью 2018-го.

По данным «Дождя», Маркина и Марию Мотузную начали преследовать после заявлений студенток Алтайского филиала РАНХиГС Анастасии Битнер и Дарьи Исаенко. Они же давали показания в суде по делу Маркина.

На старой странице Битнер во «ВКонтакте» говорилось, что она учится на кафедре уголовно-правовых дисциплин факультета экономики и права.

Битнер отказалась комментировать ситуацию телеканалу, заявив, что «все написано в протоколе». Согласно документу, она увидела мемы на странице Маркина с мобильного телефона и сообщила о них полиции, решив, что «данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов». «Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека», — приводятся слова студентки в протоколе допроса.

Марию Мотузную и Даниила Маркина обвиняют в экстремизме (часть первая, статья 282 Уголовного кодекса России) и в оскорблении чувств верующих (часть первая, статья 148 Уголовного кодекса России). Молодых людей уже внесли в«черный» список экстремистов.

Страница Маркина: https://vk.com/d.markin1999
Tags: Россия, Россия во мгле, не верьте этим говноедам ©, организованная травля пидорами ©, раздача слонов, религия
Subscribe
promo naglecc ноябрь 17, 20:23 21
Buy for 110 tokens
Неимоверное количество людей в стране жаждут величия ! И не просто жаждут- они живут этим, с рождения висящим над их головами лживым, дырявым транспарантом с истертыми буквами и сумасшедшей идеей, воплощенной в безумном призыве. Они дышат им, отравляя свои легкие, с самого детства. Пусть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments