escapistus (escapistus) wrote in bar_chk,
escapistus
escapistus
bar_chk

Зачем нужен ведомый. "Цена жизни ведомого - копейка". Одноразовые.


.
"В первом бою. Можете не сбивать самолеты противника, не стрелять,

 Удержишься за хвост ведущего - будешь летать.

 Откроешь варежку -  сожрут к чертовой матери, и пеняй на себя"


Ложь, ложь и ложь! Бессовестная, истинно-патриотическая. Качественная. Вонючая. Кроме первой и последней фразы.
А посередине - гвоздик. Угу, гвоздь программы. И не только Поющей эскадрильи того Маэстры, но и всех тех эскадрилий


Долго я не знал, что это за "ведущие" такие да "ведомые", в чем смысл, и зачем летать непременно парами. Нам ведь этого никогда не объясняли. Не заостряли нашего внимания, не привлекали. Не акцентировали. А то, вдруг не так поймем? Правильно не заостряли.
Лично я сразу же понял все именно "не так".

Сразу, как мне один старый советский военный летчик объяснил, в чем там дело, и как все было в натуре. Угу, поведал старик про очередную героическую страницу. Про очередной "бессмертный подвиг", уж не знаю, есть ли где-нибудь конец у той вереницы"бессмертных подвигов".

А ему, в свою очередь, рассказали уцелевшие сталинские соколы, ветераны тех преступлений. Лет около семидесяти мужику, и не поленился он сделать очень нужный ролик. "Про бессмертную подлость и бесконечное скотство", так бы я назвал его скромное творение. И заклеймил бы, как себя самого. За глумливое предложение слушателям сравнить практику "бесчеловечных фашистов" с практикой фашистов советских, "человечных".

Тем более, что сравнение по всем пунктам подряд выходит шибко не в пользу "наших". То есть, такое же "оправдание нацизма" в полный рост. А еще советский дедушка называется. Ему страна штурвал боевой машины доверила, тайны свои великие поведала, знамя высоко нести поручила, а он тоже разносчиком правды стал, гад.

Обратно же, воинскую присягу нарушил: "Свято хранить военную и государственную тайну". Ключевое слово - "свято". В этой стране любая война - "святое дело". И потому всегда потом - государственная тайна.

А он Главную "святыню" обосрал, всем все объяснил, да еще и параллели с "бесчеловечными" провел. Чем опять поставил ребром все тот же детский вопрос:
"А кто на той войне был хороший?"

Tags: обратная сторона медали
Subscribe
promo naglecc 10:58, friday 8
Buy for 110 tokens
Говорят крыса загнанная в угол начинает кусаться аки яростный лев, чтоб отстоять свое право на жизнь, или красивую смерть... Ни разу не видел. А вот как может кусаться маленький ондатренок-почувствовав на себе, в детстве разорив с соседской псиной м​***атровую норку. Маленький гаденыш,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments