Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Пенсионная реформа: митинги протеста. Ожидание и реальность


Фото @ИА Красная весна

Жители нескольких многоквартирных домов сегодня в Москве митинговали против пенсионной реформы.


Это даже смешнее, чем в случае с провокациями Навального. Там хотя бы начиналось всё с большей массовости.
Хотя акция и проходила по заявке КПРФ, а результат тот же, если не хуже.

Шесть с половиной тысяч человек приняли участие в митинге против изменений в пенсионное законодательство в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

Участники акции принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие защитить пенсионеров, отменить повышение пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Пришедшие скандировали лозунги с требованием отставки правительства и роспуска Госдумы.

В акции принимали участие представители фракции КПРФ, "Левого фронта", объединения Народно-патриотического союза России, движения Социалистическая Альтернатива и активисты по защите прав обманутых дольщиков, Российское социалистическое движение. Некоторые участники собирали подписи в поддержку обманутых дольщиков, раздавали печатные материалы.

Заявку на проведение акции подали представители фракции КПРФ. Заявленная численность мероприятия - до 10 тыс. человек.


Видео, снятое организаторами:



Пустые лозунги Удальцова, с глазами навыкате и одобрительное, как по команде, "ууу" закадровой "толпы".

Удивляет, что на такую широко разрекламированную акцию, даже заявлено для Москвы было маловато, всего-то 10 тысяч.

А сколько было разговоров?
В соцсетях клонированные тролли, прям аж из монитора брызгали всеми своими аккаунтами, чтобы показать хотя бы видимость протеста. Не помогли даже фейковые инструкции, якобы из Кремля, которые для правдоподобности перепечатали на машинке (примитивно состряпанная пропаганда).

10 тысяч было заявлено, а пришло и того мизер, в 1,5 раза меньше — 6,5 тысяч. Правда, либеральные СМИ по традиции называют другие цифры, как правило, умножая всё на два. Но к этому уже давно все привыкли и никто внимания не обращает.

Со сцены, были озвучены и вовсе умопомрачительные сто тысяч. На видео представленном выше, "рёв" стотысячной толпы, звучит вполне "естественно" и не вызывает никаких сомнений.

Интересно, на что рассчитывает примитивная пропаганда организаторов, на уровне упомянутой отпечатанной кремлёвской листовки? Неужели от подобного махрового агитпропа у сторонников противников реформы (о как!) прибавится почитателей?


А что такое 6,5 тысяч для Москвы? Сейчас объясню всю смехотворность.
В моём, довольно среднем по параметрам многоквартирном доме проживает примерно 500 человек (132 квартиры). То есть, 6,5 тысяч — это около 13 домов.

Специально вышел на балкон лестнично-лифтовой площадки (он смотрит во двор, а мои лоджии смотрят на улицы и на проспект, там домов в разы больше), и, проведя глазами слева на право, насчитал 15 домов, причём все не ниже 10 этажей (несколько 16 и 24 этажа).

О чём тут вообще можно говорить? Жители одного московского двора вышли, возможно, подзаработать, немного гудеть "ууу" и весело провести время?

Если не ошибаюсь, даже по более глупому поводу, на митинги против реновации в Москве, собиралось гораздо больше участников (особенно, если читать восторженные выдумки Враламова).

Другое дело, что ситуация с реформой пока не ясная, тем более после высказываний Владимира Путина. Потому можно предположить, что многие находятся в режиме ожидания дальнейшего развития.

На мой взгляд (саму реформу, как я уже писал, я не оцениваю), начало реформы с точки зрения информационных баталий было неудачным. И в этой связи, тем, кто занимается проведением реформы непосредственно, надо быть крайней аккуратными и больше не допускать ошибок.



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments