Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in bar_chk,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
bar_chk

Categories:

Хотите стать бизнесменом? Заводите кошку...

      Желающие стать бизнесменами стараются пройти курс МВА. Но это не всегда помогает. Есть, оказывается, способ попроще. Его нам поведали американские ученые из Университета Колорадо в Боулдере, их исследование опубликовано в журнале Royal Society Proceedings B.


      Они выяснили, что заражение внутриклеточным паразитом (токсоплазмой), который обитает в кишечнике домашних кошек, делает людей более предприимчивыми и склонными к риску.

      Влияние этого паразита, которое, в принципе, сложно назвать вредным, состоит в том, что большинство носителей токсоплазмы учатся на предпринимателей и менеджеров. Чтобы это определить, биологи собрали пробы слюны у примерно полутора тысяч добровольцев и пытались найти в них антитела к токсоплазме.

      Выяснилось, что носители паразита примерно в два раза чаще открывали свои собственные компании или расширяли свою сферу деятельности, нежели здоровые люди.

      Американские ученые, тем самым, сделали оговорку по Фрейду - признали стремление к предпринимательству болезнью. И не только оговорку - они подтвердили ее экспериментом! А Маркс то и не подозревал о таком подтверждении его теории!


Tags: непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community