Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Categories:

Виновен!



В Следственном комитете РФ заявили, что "в уголовном деле "Седьмой студии" достаточно доказательств виновности его фигурантов, и, когда над ними начнется публичный судебный процесс, в этом смогут убедиться все".


"По изъятым бухгалтерским документам мы проследили движение всех средств, выделенных Минкультом на "Платформу". Соответствующая отчетность представлялась и в Минкульт. По показаниям свидетелей, сотрудники департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства, который возглавляла <...> Софья Апфельбаум, обращали ее внимание на подозрительные платежи, но она не только не принимала никаких мер, а, напротив, продлевала финансирование", - сообщил и.о. заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ Сергей Голкин.

"У Серебренникова была доверенность на управление всеми финансами в рамках "Платформы", но бюджетные средства, как установило следствие, после обналичивания по большей части расходовались не на организацию спектаклей (актеров и реквизит), а на совершенно иные цели. В частности, возвращались тому же Серебренникову и другим обвиняемым", - отметил представитель СК.


В интервью, опубликованном ко Дню сотрудника органов следствия РФ, он отметил, что "в уголовном деле достаточно доказательств виновности его фигурантов, и, когда над ними начнется публичный судебный процесс, в этом смогут убедиться все".

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн. из 214 млн. рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" режиссера Кирилла Серебренникова по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.
Всем фигурантам уголовного дела о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме Серебренникова обвиняемыми по делу проходят продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, бывший глава департамента Минкультуры Софья Апфельбаум. Продюсер Екатерина Воронова обвиняется заочно, так как она находится за границей. В отдельное производство выделено дело бывшего бухгалтера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Нины Масляевой в связи с дачей ею признательных показаний.

Вот так!
А сколько было разговоров: "мамой клянусь", "руку даю на отсечение", "век воли не видать" и т.д. и т.п. Беда этих разговоров только одна: ни одного доказательства, только пустобрёхство.

Закон оперирует фактами, а не пустыми бла-бла-бла. В конце концов, здесь не JIT! Это там, спустив четыре года коту под хвост, могут отрицать очевидную виновность Украины в катастрофе MH17, ясную с самого начала, и нагленько не допускать Россию до следствия, при этом её же и обвиняя.
Там понятие закон отсутствует напрочь!

Другое дело у нас, в России. Здесь — факты и только факты!
Следствие проведено, выводы сделаны, доказательства найдены.

Ждём обещанного публичного судебного процесса, тогда и посмотрим, правы ли мы были с Пушкиным, написав, что:
"Гений и злодейство — две вещи несовместные"

Процесс обещает быть громким...



Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments