Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Советское прошлое и будущее.



    Первый акт информационного совкодрочерства запомнился мне проектом "Старые песни о главном" в новогоднюю ночь 1995-96... Давно это было, а вроде как вчера. И кто-то греется у данной темы по-прежнему. Себя я приверженцем идеи светлого прошлого не считал, но и отрицать хорошего в той стране, не стал бы. Но не о преимуществах и недостатках периода речь. Казалось бы, за столько лет интерес должен был остыть, но не тут-то было…, даже судя по этой ограниченной соцсети. Пропаганда совка сегодня работает и кому-то приносит прибыль, включая местных и прочих. Не стану перечислять имена популярных журналоканалов под совокобрендом, полагая, что вы и сами знаете. Я бы и вовсе о том не думал, не узнай сегодня, что одна из девяти питерских олигархвумен делает ностальгические рассылки своим друзьям о "прекрасном советском детстве". Несколько трудно понимать человека, приватизировавшего соц.собственности на десятки миллионов долларов, скучающего по совку. Казалось бы, впопыхах девяностых, кто-то в одночасье стал золушкой, а скучает по совку… Спустя почти тридцать лет, она не попала в опалу, не повесилась в Лондоне, спокойно переносила кризисы, а по совку скучает… Ностальгия по детству? Запахло жаренным? Возраст думать о вечном? Усталость от бизнес-кутерьмы?...Возможно… Однако, да простит читатель конспирологию, мне видится совсем другая хрень …

    Многочисленность и профессионализм адептов идеи светлого прошлого, наводят меня на мрачные мысли. Еще на заре "капитализма", когда люди уже стали подозревать, что все происходящее это очередной развод "по просьбам трудящихся", появилась формула: "Социализм = длинный путь к капитализму". Суть проста. Потомки ленинцев, приватизировали материальное наследие советского рабства и стали Новыми Боярами. Причем, когда возникал вопрос о возврате собственности наследникам прежних хозяев (разграбленных ленинцами), ответ от "представителей власти" слышался категорично отрицательный. Помню, что сказал об этом тогдашний мэр Москвы Попов: "не может быть и речи". Зато другой его соратник клялся в самолете, будто торопились коммунизм похоронить…, отдавали заводы Новым Собственникам и сами еще готовы были приплатить, … Похоронили и... задрочили. Шутка – никто и не думал умирать. Правда над макияжем псевдопокйника поработали плотно. Не буду оригинальным, если скажу, что мы медленно, но верно идем к классической тоталитарной модели. Во всяком случае, власть нас готовит к этому:
-Изменение конституции для продления власти одного лица
-Пакет Яровой
-Создание нац. гваридии (об этом еще мечтал Ельцин, но не вышло у дедушки...)
-Планомерная работа по созданию цензуры
-статья о борьбе с экстремизмом как потуга на сталинскую 58
-послания в духе "догоним, перегоним, покажем кузькину мать..."
И все это под улюлюканья "Как же хорошо было в той стране!". Тем временем менты уже и под камеру слюни на 37 год пускают… Совок он для народа, а "для друзей" налоговые послабления и в церкву занести не забываем, Гундяев "словом божьим" отработает. Сталин ведь тоже в трудные времена попов не гнушался.
Такое у меня ощущение, что все это я уже где-то видел. Кто жил в конце восьмидесятых, не помните как по радио и телеку вдруг потихоньку на капитализм подрачивать стали...?

Источники: интернет, слухи, память.

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments