Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Мир стоит на перепутье:

Либо интеллектуальная и нравственная деградация, либо эволюционный скачок сознания


Нет, мне хорошо понятно ваше стремление отсидеться в своем уютном мирке изредка критикуя устройство мира. Но такого варианта не существует - этот вариант и ведет к деградации человечества. Оглянитесь на свою историю - ваше развитие затормозилось в XIX веке, ничего принципиально нового вами не создано. Даже якобы новейшие технологии имеют в своей основе классическую ньютоновскую физику. Лишь в ядерной физике был сделан скачок (и то только благодаря науке в СССР). Американские технологии даже самой простой бомбы оказались тупиком, сейчас во всем мире применяются 2 советских типа зарядов. И даже по реакторам все применяемые типы - советские разработки.

Капитализм давным давно затормозился в своем развитии и лишь модернизирует устаревшие технологии облекая их во все новые обертки. Это технологическая импотенция наиболее ярко выражена в стремлении самих капиталистов к коллекционированию предметов антиквариата. Вдумайтесь только - они восхищаются рухлядью, мусором! Но это не исключение, а тренд. Так во всех областях - в литературе капитализм создал фетиш некой классики, которая на самом деле - просто сочинения давно умерших писателей о давно исчезнувшем мире (они были когда-то актуальны! Но давно устарели). То же самое и в музыке, последние реально новые музыкальные жанры, которые бережно сохраняюся капитализмом - это 60-е гг прошлого века! Даже рэп - оттуда. Ничего нового не возникает.

Живопись?.. Там та же картина. Наука? Лишь обсасывают то, что было открыто еще в XIX-начале ХХ века. Новых эпохальных открытий НЕТ! Про технологии я уже говорил - даже смартфоны - это всего лишь усовершенствованные технологии радио Попова. Но под каким соусом это все подается! Цифровые, нано! Смешно же - цифровые компьютеры были созданы еще во время Второй мировой, а физика материалов - вообще XIX век.

Но во многих отраслях уже начался процесс деградации. И это только начало, он будет ускоряться под действием неизбежных для капитализма циклических кризисов оставляя только жизненно необходимые сферы - медицину, продовольствие, средства подавления восстаний (то есть оружие). Просто потому, что потенций для развития у капитализма уже нет - они давно исчерпаны. И капиталисты нехотя всю эту деградацию признают - и на государственном уровне (та же пенсионная реформа прямо и обосновывается вымиранием работников) и на уровне ООН. Капиталисты уже не могут править по-прежнему! А это и есть первый признак революционной ситуации! И такое происходит не только в России, не менее острые проблемы стоят и в "благополучных" странах - Европа, СШ - все прекрасно понимают, что деградация капитализма достигла порога социальной катастрофы.

Но откуда взяться альтернативе капитализму? На основе чего возможно обновление мира и слом старой системы экономических отношений? Это вопрос дискуссионный, некоторые наверное слышали о технологической сингулярности. И конечно о старом добром коммунизме. Но вот что поразительно - оба варианта предполагают отказ от частной собственности! То есть они соотносятся как идея и ее воплощение. Технологическая сингулярность и есть тот гипотетический способ, который разрушит экономику капитализма переориентировав производственные отношения на общественную собственность и исчезновение понятий прибыли, эксплуатации, накопления капиталов. Если вы не в курсе, что такое технологическая сингулярность - почитайте. По сути это такой скачок технологий, который делает цену на производимые товары и услуги столь незначительной, что даже продажа станет убыточной если не раздавать их бесплатно. Так же как вы сейчас дышите воздухом бесплатно и никто за это с вас денег не берет. То есть это и есть уже коммунизм. Но не все так просто - власть по-прежнему некоторое время будет оставаться у капиталистов и они добровольно от нее не откажутся!
Tags: не верьте этим говноедам ©, непознанное, нооскоп, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →