Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in bar_chk,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
bar_chk

Categories:

Противоречия капитализма



Всем!

У капитализма есть ряд неразрешимых противоречий которые приведут эту систему к неминуемому краху, либо к большой войне.

1. Неминуемый рост.

О тяге капитала к укрупнению писал ещё товарищ Маркс. Капитал не может не расти, в противном случае он начинает чахнуть и хереть. Не зря Путин одной из основных целей своей деятельности год от года провозглашает рост отечественного ВВП. Но бесконечный рост невозможен по объективной причине - наш шарик это в конечном итоге система замкнутая. Рост производства неминуемо ведёт к кризису перепроизводства, рост долгов неминуемо приведёт к долговому кризису.

2. В живых останется только один.

Богатство можно нажить только за счёт чужой бедности. Если есть победители, то не может не быть проигравших. Система построенная на конкуренции неизбежно приведёт к разрыву между бедными и богатыми. Мы это наблюдаем уже сегодня. Когда прочие ресурсы для роста исчерпаны, а без роста никак (см. П. 1) победители будут грабить проигравших, а проще говоря богатые будут богатеть за счёт того, что бедные будут становится ещё беднее.

3. Змея пожирает свой хвост

Но решить проблему за счёт ограбления нищих тоже не получится. Всеобщее обнищание естественно не приведёт к экономическому росту, а скорее наоборот. Обеспечить продолжение роста могут только новые рынки которых нет, а старые будут терять свою былую привлекательность потому что см. П. 2
Неважно кого первого сожрут попавшие в яму медведь, лиса, кабан и заяц, последний один хуй сдохнет от голода.

4. Кто виноват и что делать?

Виновата логика развития человеческой цивилизации и тут в принципе нечего обсуждать. А по поводу что делать, нужно избавляться от глупых иллюзий. Одна из таких иллюзий заключается в том, что если человечество победит проклятого гегемона всё может наладится. Не наладится, а понесётся по новой с новым гегемоном во главе.

Другая иллюзия, дескать пока американский орёл и китайский дракон делят поляну, русский мишка сможет пересидеть притаившись в берлоге. Тоже мимо. Никому не удастся отсидется в стороне. Система сегодня глобальная и мы в эту систему встроились по самое небалуйся. У нас, наши внутренние противоречия полыхнут так, что от прежней России мало что останется.

И тут выбор прост - револлюция либо распад. Точнее не выбор, а варианты. Найдётся некая политическая сила, которая сможет объеденить вокруг себя страну, тогда это будет называться революцией, не найдётся, тогда Россию разорвёт на части. Сегодняшняя элита этого делать не может и не хочет, а больше пока никого не видно.

Ну и всё на этом.
Tags: Россия во мгле, ликбез, палка-копалка, стану Ильичом, упыри
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments

Recent Posts from This Community