самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
bar_chk

Category:

Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто килер!

Представительницы слабого пола гораздо реже мужчин становятся фигурантками криминальных хроник. Еще реже среди них встречаются серийные убийцы, уничтожающие своих жертв с хладнокровным спокойствием. К примеру, история знает не больше 50 таких женщин. Тогда как маньяков-мужчин тысячи. Однако эксперты-криминалисты признают и тот факт, что дамы попадаются гораздо реже. Возможно, потому, что их реже подозревают. Поэтому реальное число женщин, склонных к кровавым преступлениям, может быть значительно выше. Кстати, самое распространенное орудие убийства женщины – яд, тогда как мужчина предпочитает наносить жертве физические травмы подручными предметами и оружием.

Мария Александровна Петрова
Прозвище «Зюзинская маньячка»

Мари́я Алекса́ндровна Петро́ва (род. 15 мая 1978) — российская серийная убийца, совершившая 2 убийства и ряд покушений на мужчин. Её преступления в некоторой степени уникальны для уголовной практики России.

Мария Петрова с детства занималась плаванием. Была малообщительной, замкнутой. Однажды, по её собственному утверждению, подверглась изнасилованию. Насильником, со слов Петровой, был молодой человек. После того, к Петровой, как она утверждала, домогался на работе пожилой коллега, она возненавидела всех мужчин[3].

Преподавала физическую культуру в Московском электронно-технологическом техникуме. Из характеристики по месту работы:

« …За время работы проявила себя дисциплинированным, добросовестным и трудолюбивым преподавателем. Кроме учебных занятий по физической культуре создала и организовала работу спортивной секции по гиревому спорту. Петрова М. А. продолжает активно заниматься спортом — плаванием…[4] »
Петрова также состояла на учёте в психоневрологическом диспансере. Имела мужеподобный вид: мускулистую фигуру, широкие плечи, высокий рост[3].

1 марта 2002 года Петрова двумя ударами ножа убила 20-летнего Сергея Макарьева. Впоследствии она объясняла это домогательствами с его стороны, но свидетели такого не видели. Убийство произошло на остановке «Театр „Шалом“» в районе станции метро «Варшавская»[4]. 27 марта на Сивашской улице Петрова убила 60-летнего пенсионера Николая Жабина, перерезав ему горло[3]. Впоследствии Петрова совершила ещё 3 нападения с целью убийства (все жертвы остались живы), ещё в одном нападении она подозревалась, но не была обвинена за недостатком улик. Все нападения совершались с одним и тем же почерком — ножевыми ранениями в брюшину и шею[3].

Петрова абсолютно не боялась поимки. Она совершала преступления на глазах десятков людей. Имея достаточно публичную профессию преподавателя и совершая преступления в одном районе, она вскоре была изобличена и арестована. Арест был произведён в ночь на 23 апреля 2002 года[3]. Петрова вскоре во всём призналась. Ей было предъявлено обвинение в убийстве двух и покушении на убийство четырёх человек. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Петрову невменяемой и направила на принудительное лечение
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments