antibiotik2013 wrote in bar_chk

Categories:

Страшное покушение

А ведь наверняка многие помнят, как в далёком 1989 году будущий президент России пришёл поздно вечером на один из милицейских пунктов, стоявших неподалёку от правительственных дач и заявил, что на него было совершено покушение. А пришёл грязный, мокрый и крепко поддатый.

Добрые сотрудники родной милиции и обогрели его, и чайку налили, и самогоночкой даже угостили и лёг будущий гарант на лавочку, накрытый бушлатом милицейским и стал Кержакова дожидаться, который где-то через час и подъехал. А сам Борис Николаевич начал рассказывать приютившим его сотрудникам просто невероятную историю своего чудесного спасения.

Дескать, шёл он к своему другу, которого, как потом выяснилось, и дома-то не было и как вдруг на него напрыгнули невесть откуда взявшиеся злодеи, мешок на голову накинули, обвязали, в машину затолкали, отвезли на мост, да с него и сбросили в речку, а он, по дну прыгая, до берега добрался и пошёл в сторону КПП.

Тот самый мост, где произошло эпохальное событие

 Кержаков потом ездил на этот мост взглянуть - так там высота метров пятнадцать, да глубина метр с кепкой, так что как глава Комитета Верховного Совета по строительству вообще жив остался, да ничего себе не переломал, иначе как чудом и не назовёшь.

Да и само покушение Кержаков каким-то странным назвал - и мешок завязать нормально не сумели, так что Борис Николаевич его сам прямо в воде с головы стащил, да и кинуть покрепче не сумели, чтоб наверняка, хотя, может, это всё сибирское здоровье двухметрового Николаевича от гибели спасло.

Он же

 Потом, правда, несколько иная история всплыла - шёл то он действительно на дачу к товарищу по партии, хоть и знал, что его там нет, ведь шёл Борис Николаевич к поварихе, с которой, опять же по слухам, любил в баньке попариться. Её, кстати, потом даже на допрос в КГБ вызывали.

Да и букет цветов в километре от КПП нашли, тоже весь в грязи, а рядом канавка маленькая, в которую, видимо, Ельцин и влетел, после чего, в таком непотребном виде, как истинный кавалер, к женщине явиться не посмел. А служебную машину отпустил и так как мобильников тогда ещё не было, пришлось ему пешочком идти до телефона ближайшего.

А на следующий день заседание в Верховном Совете было специальное, КГБ всех свидетелей опрашивало, но так толком ничего и не выяснило и виновных не нашло, так что придётся всем верить версии, которую Борис Первый в своей автобиографической книжке описал, ведь он был, вероятнее всего, единственным и свидетелем, и участником, а заодно и потерпевшим данного невероятного происшествия.

А это другой мостик, у которого цветы нашли

 

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.