antibiotik2013 wrote in bar_chk

Categories:

Оправдун

Поражаешься иногда словам наших чиновников высшего дивизиона, когда они пытаются оправдать принятые недавно законопроекты и новые инициативы нашего правительства. У народа эти, несомненно, благостные изменения одобрения не вызывают, вот и пытаются нам, глупым, объяснить, как же хорошо мы все скоро заживём, а главное долго.

Вот и Антон Германович Силуанов, первый заместитель председателя правительства и министр финансов, отвечая на вопрос о том, зачем же нужно повышение НДС на 2 процента ( с 18 до 20 ) принялся рассуждать о том, что эти самые два процента, столь необходимые для российской экономики, помогут и аэропорты новые построить, и порты, и дороги отремонтировать, и медицину с образованием поднять до должного уровня. Вот за столько лет не смогли, а теперь с помощью этих двух процентов сможем. Они, видимо, какие-то волшебные, раз помогут страну обустроить.

С пенсиями вышло не менее одиозно - мол, мы повышаем возраст для того, чтобы в Пенсионный Фонд начало поступать больше отчислений, что позволит уже со следующего года повысить пенсии всем пенсионерам аж на тысячу рублей. Ведь, по словам министра, должны же наши пенсионеры вести достойную жизнь - путешествовать, например, да и внукам помогать. Интересно, как он себе представляет, что при прибавке в тысячу рублей пенсионеры смогут и путешествовать, и внукам помогать, и при этом ещё и жизнь сытную вести. У самого министра зарплата больше полутора миллионов, он на государственном обеспечении и слова о тысяче рублей из его уст звучат просто смешно.

Правда, надо отдать ему должное - во время подобных бесед министр нервничает и подбирает слова - значит, понимает, что несёт что-то не вполне разумное и остатки совести у него сохранились. Это не его непосредственный начальник с его Денег нет, но вы держитесь! Тот всё говорит уверенно и с улыбкой.

И последнее - если судить по некоторым выпускам новостей, наша экономика находится на подъёме, так тогда почему денег-то нет? Зачем тогда налоги поднимать? А если деньги и правда нужны, то ведь есть, где их взять - у нас много достойных товарищей, приближённых к власти, которые и яхты и дворцы имеют - вот у них и возьмите, не обеднеют. Или друзей трогать нельзя?

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded