Лаан (iljyakarzakov) wrote in bar_chk,
Лаан
iljyakarzakov
bar_chk

Бытие. День седьмой



А в облаках я вижу - Бога нет -
Он рядом с нами ходит по воде
Один.
И не узнать, и не понять, зачем
Творит Он чудеса всем нам вослед.
А мы,
Не видя этого, хохочем вслед
И зло бросаем камни, словно нет
Души.

Не гаснет пламень, пламя у небес.
Безвольные, не утешны ангелы
Без крыл.
И на холме воздвигнут третий крест,
Где Божий Сын, копьём израненный,
Просил
Отца вернуться к юдоли надежд
Для нас, неверием отравленных;
Простить...

Знаменье вижу я, мне голос был:
Мы преданы, отравлены себе
Самим
За ложь свою, что детям вбили мы,
Как будто нет чудес, и света нет,
И тьмы.
И плакал я Ушедшему один.
И дня седьмого уж конец. Ответ
Судьбы


2005г.


[Поговорим о религии?]Поговорим о религии?

  1. Я агностик. Я не верю в бога христианского, бога мусульманского и других, многочисленных. Но я признаю возможность существования недоказуемой божественной силы, а также то, что и мое личное существование, и существование человечества в целом имеет цель и причину. Но представлять Бога в виде небесного Санта Клауса? Не смешите мои Искандеры.

  2. Несмотря на это, мне нравится читать Библию. Как-никак одно из древнейших художественных и полудокументальных произведений человечества. Да, Тора, Библия, Коран написаны людьми для людей. Не более.

  3. Поэтому, многое из написанного уже не соответствует тому времени, которому было предназначено. Для примера возьмите хотя бы отношение к женщинам.

  4. Церковь. Никакая другая организация не сохранилась за почти две тысячи лет. Это вызывает уважение. Но это всего лишь организация и государство. Созданная людьми. Божественного в ней не больше, но и не меньше, чем в залитой солнечным светом хвойной нано-роще у меня за правым плечом.

  5. Один вопрос всем верующим. В Библии написано, для чего был создан человек, но нет в ней упоминания другого момента. Всем известно куда приходят души праведников и грешников после смерти. Откуда происходят души людей при рождении?


Оригинал взят у iljyakarzakov в [Ретроспектива] Бытие. День седьмой
Tags: the walking dead, Воронинские чтения, Россия во мгле, Я есмЪ Бог, архив, да и все на этом, ликбез, мастер, мир, мощной поступью, непознанное, нооскоп, памфлеты, райсобес, религия, тэги-зло, уголок мистических историй, человек, это очень важно для нас!
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments