ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

курить - здоровью вредить



Всегда выбешивали хронические попрошайки сигарет, пытающиеся удовлетворить свою пагубную потребность в никотине за чужой счет. В Советской армии для таких мудаков придумали специальные отговорки-поговорки (когда было лень просто "послать"):
"Есть один папирос - да и тот прирос", "Хер, завернутый в газетку, заменяет сигаретку", "Последняя - даже мент не берет!" и т.д.

Для особо упорных стреляльщиков могли зарядить сигарету какой-нибудь гадостью, типа обрезков ногтей или серы от спичек, и наблюдать тайком за подопытным халявщиком, закуривающим "сигу с сюрпризом", злорадно давясь от смеха...

До сих пор, с некоторыми угрызениями совести, вспоминаю, как в бытность студентами, мы "зарядили" сигарету грузинским чаем и дали скурить ее соседу по комнате - простодушному Генке, недавно вернувшемуся с афганской "мясорубки" и с трудом отходившему от армейской привычки к стрельбе сигарет. Генка долго и упорно курил эту сигарету, ругаясь на необычно осыпавшийся на рубашку пепел, но таки закончил ее до конца, после чего - немедленно свалился на кровать и громко захрапел!)

В общем, любой куривший человек может припомнить немало забавных ситуаций, связанных с попрошайками сигарет. При том, что заядлый курильщик, совершенно случайно оказавшийся без запаса "волшебных палочек" в кармане и попросивший товарища поделиться куревом - у меня вопросов не вызывает.

Короче говоря, случай, недавно произошедший в Питере - весьма характерен, хотя там просьба "дай закурить", скорее всего, была лишь поводом для гопников прицепиться к мужику. Дело было так: Ночью по улице Ленсовета шел прохожий, к которому подошли двое неизвестных мужчин. Оба, как уверяет пешеход, повели себя агрессивно, прикрывая свою попытку грабежа банальной фразой «дай закурить». 36-летний прохожий не растерялся, достал свой «травмат» и дал.

Сначала - предупредительный выстрел в воздух, а затем еще дал несколько выстрелов по спинам убегающих «курильщиков». Одна из пуль травматического пистолета попала в злоумышленника, который упал и не вставал до приезда медиков, забравших пострадавшего нападавшего в больницу. Также прибыли правоохранители, которые увезли оборонявшегося мужчину в участок.
Надеюсь, человека оправдают. Иначе, чем силой, этих ночных "стрельцов" не угомонить.

Tags: ликбез, чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments