diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Про пенсию, про что ж еще

Всем привет. Вот только добралась до компа. И думаю - о чем написать? О реформе пенсионной, вот что. Тут например Малахова собрал стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!».
- Скворцова - министр здравоохранения – считает, что человек может дожить до 120 лет, ну на пенсию видимо со ста тогда? Вообще да, что мешает прожить дольше? Ну ранний пенсионный возраст, видимо?
- Но что я считаю по этому поводу...только не надо кидать в меня тапками! В моей семье бабушка на пенсию вышла в 76 лет, отец тоже за 70, я лично рассчитываю работать еще лет тридцать, не меньше. У нас считалось, что когда человек выходит на пенсию, то он разваливаться начинает. Ну в одном ритме живешь долгое время, а потом хоп! и на койку. Когда я проверялась перед тем как начать ходить в спортзал, то доктор мне сказал - начинаете серьезно заниматься в своем возрасте, так имейте в виду, что запряглись вы на всю жизнь. Вот бросить будет настолько вредно, что лучше и не начинайте. Прав был врач-то, вот что. Для меня моя работа это удовольствие, это статус, это определенное место по жизни, это уважение коллег и клиентов. Лишиться этого? Нет уж, я лучше буду штангу таскать туда-сюда, здоровье сохранять. И повышать квалификацию, читать умные книжки по юриспруденции, слушать лекции и записываться на курсы. Работа приносит мне удовлетворение. Лишаться удовлетворения мне неохота. А конечно, если работа как груз ненавистный на плечах, хочется ее бросить поскорее...так может как-то этот вопрос решить, чтобы грузом таким работа людям не казалась? Ну а то, что курить и пить надо бросать тем, кто жить хочет долго, это вообще не обсуждается. Это медицинский факт.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments