Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Category:

Чего боятся в НАТО больше всего



Сейчас недалёкий пользователь, привыкший читать по диагонали, не вдумываясь в текст, скажет: "Ясно чего, России!" И в чём-то будет прав, но только в чём-то.


На самом деле то, чего боятся в НАТО, боятся и в G7, причём в последнем, даже испытали на себе разрушительную силу того, что боятся и те и другие.

Хватит интриги! Уже все школьники, и даже те, кто читает по диагонали, а ещё справа налево, и снизу вверх, догадались, что речь идёт о "всемогущем твиттере Трампа".

В НАТО, так же как и в G7 боятся «разрушительного твита» Трампа, который он обычно отпускает из самолёта, покинув текущее мероприятие

Корреспондент ZDF, передаёт:

Стратегия Трампа в Брюсселе — максимально накалить ситуацию, но при этом не привести саммит к полному краху. Во второй половине дня Дональд Трамп хоть и поддержал итоговое заявление, ему, однако, удалось ещё больше подпилить опоры, на которых держится НАТО.

Выразилось это в следующем: во-первых, он усомнился в готовности членов НАТО оказывать друг другу военную помощь — это как раз то обещание, на основании которого альянс в своё время и создали; во-вторых, он выдвинул резкие обвинения в адрес одного из главных партнёров по НАТО — Германии и заявил, что ФРГ в некотором смысле делает общее дело с Владимиром Путиным и Россией.

Эти заявления здесь посчитали чересчур резкими. Поэтому до окончания саммита Североатлантического альянса перед его участниками стоит задача как-нибудь постараться — вопреки трещинам в фундаменте — не обрушить «здание» НАТО.

Впрочем, все понимают, что опасность ещё далеко не устранена. Многие здесь с тревогой вспоминают, что случилось во время саммита «Большой семёрки»: после его завершения одним твитом Трамп вновь всё разрушил.


Кто бы мог, в своё время подумать, что твиттер Трампа захватит мир.



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments