Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Чего боятся в НАТО больше всего



Сейчас недалёкий пользователь, привыкший читать по диагонали, не вдумываясь в текст, скажет: "Ясно чего, России!" И в чём-то будет прав, но только в чём-то.


На самом деле то, чего боятся в НАТО, боятся и в G7, причём в последнем, даже испытали на себе разрушительную силу того, что боятся и те и другие.

Хватит интриги! Уже все школьники, и даже те, кто читает по диагонали, а ещё справа налево, и снизу вверх, догадались, что речь идёт о "всемогущем твиттере Трампа".

В НАТО, так же как и в G7 боятся «разрушительного твита» Трампа, который он обычно отпускает из самолёта, покинув текущее мероприятие

Корреспондент ZDF, передаёт:

Стратегия Трампа в Брюсселе — максимально накалить ситуацию, но при этом не привести саммит к полному краху. Во второй половине дня Дональд Трамп хоть и поддержал итоговое заявление, ему, однако, удалось ещё больше подпилить опоры, на которых держится НАТО.

Выразилось это в следующем: во-первых, он усомнился в готовности членов НАТО оказывать друг другу военную помощь — это как раз то обещание, на основании которого альянс в своё время и создали; во-вторых, он выдвинул резкие обвинения в адрес одного из главных партнёров по НАТО — Германии и заявил, что ФРГ в некотором смысле делает общее дело с Владимиром Путиным и Россией.

Эти заявления здесь посчитали чересчур резкими. Поэтому до окончания саммита Североатлантического альянса перед его участниками стоит задача как-нибудь постараться — вопреки трещинам в фундаменте — не обрушить «здание» НАТО.

Впрочем, все понимают, что опасность ещё далеко не устранена. Многие здесь с тревогой вспоминают, что случилось во время саммита «Большой семёрки»: после его завершения одним твитом Трамп вновь всё разрушил.


Кто бы мог, в своё время подумать, что твиттер Трампа захватит мир.



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 505
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments