Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Охамел



Эпопея со "Славой Украине!", как ни странно, продолжилась.


Я специально не стал комментировать сразу, именно потому, что ждал продолжения.
Достаточно только посмотреть на этого "футболиста" визуально, чтобы понять никакие "отмазки" ему не помогут.

"Торкнутым" уже не поможет ничего. Один из последних примеров творчества "торкнутых" — Галина Панина по прозвищу "ватка".

Представителей этой категории даже наказывать бесполезно, их можно только лечить.

И, тем не менее, было смешно, когда виновных хорватов пытался отмазать Хорватский футбольный союз, принеся в жертву одного из провинившихся, члена делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича, отстранив его от дальнейшей работы на чемпионате мира. Таким образом, оставляя в игре главного виновника Домагоя Виду.

Были объяснения "Славы Украины" и от упомянутого Союза, и от Домагоя, и даже от федерации Украины. Правда непонятно, каким боком здесь оказались последние, ветром надуло, что ли.

Даже наш жежешный бедолага Рощин подключился. И как бывший шахматист, отмазывал изо всех сил Виду с мнимой натяжкой на логику.

Такого лютого феерического пипца, я не наблюдал уже давно.

Ведь достаточно просто открыть известнейшую во всём мире Википедию, которую трудно заподозрить в подыгрывании России, и там чёрным по белому написано:

«Слава Украине! Героям слава!» — приветствие и лозунг украинских националистов. Первая часть «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики (1917—1920 годы). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки (римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны.
Фраза (без римского салюта) активно используется в современной политической практике на Украине, в частности на митингах Евромайдана, во время которого лозунг стал очень популярным на Украине.


Какие ещё нужны объяснения?

Всё же ясно.
Случайно закатил мячик и таким образом избавил свою сборную от прямого поражения с игры, ну и повело парня. Слава ударила в голову, захотелось добавить.
А какой самый простой способ? Националистический лозунг! Проторенная дорожка, была опробована уже не раз.

Какой лозунг конкретно, возможно здесь и сыграло его прошлое в киевском Динамо.

Жалкие потуги охладить зарвавшегося националиста, привели лишь к тому, что посмеявшись над своими заступниками, Домагой Вида записал новое видео.
Причём интересно, что спортсмен в стельку пьяный, с бутылкой пива в руке, а рядом... Ивица Олич — памятен ещё по игре в ЦСКА, его до сих пор любят и помнят многие армейские болельщики.



Думаю, теперь должно быть новое расследование, т.к. это уже откровенное хамство. Он же видел, что его записывают, и прекрасно понимал последствия.

Как теперь товарищи заступники будете объяснять обновление "Белград гори"?

Единственное, что может как-то частично оправдать: есть мнение, что оба видео писались сразу после матча, в одно время, а выложили их постепенно.
До второго видео дошла очередь только тогда, когда стало ясно, что первый ролик не возымел должного действия.

В воздухе запахло дисквалификацией.


UPD

ФИФА изучает ситуацию, связанную с высказываниями хорвата Виды о Белграде

ФИФА изучает видео Виды с выкриком "Слава Украине!" и словами про Белград

ФИФА изучает новое видео Виды со словами «Слава Украине»



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 521
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments