Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Привет дачникам из Кремля

Если у вас нет дачи или приусадебного хозяйства - то теперь уже и не будет, пост не для вас. В СМИ раздувается тема, что россиянам запретили сажать картошку. А вот у кого есть дача - пейте валидол и ныряйте под кат.


С июля внесены поправки в административный кодекс РФ. в ст. 10.12 Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений.
На практике это означает, что картошку теперь сажать конечно не запрещено как пишут либеральные СМИ, но разрешено сажать только картошку (и иные посевные материалы), которые имеют сертификат. То есть вы обязаны по первому требованию, посадив у себя что-то на участке, предъявить сертификат на этот посевной материал. Или заплатить штраф - от 300 до 500 р и собственными силами утилизировать посевной материал!.. Конечно, все понимают, что купить картошку на посев с сертификатом будет дороже чем вообще ничего не сажать и покупать ту же картошку в магазине. Так что вариант с посадкой картошки вообще отпадает как глупый.

А что же делать владельцам дач и участков? Да ничего - точно ничего не сажать. Но зачем тогда дача? Шашлыки например будете делать!

Слово в защиту данной новации - вы наверное все смотрели фильмы про Запад и развитый капитализм. Видели там дачи? А чтобы кто-нибудь там картошку сажал? Не видели. Но не стоит думать, что там живут дураки - на Западе давно введены подобные законы. Теперь и у вас такие будут. Мировой опыт же. А дачи и картошку забудьте - это совок и сталинизм, но Россия - не совок, такие дела. К тому же вам и времени на дачи не остается - до пенсии все равно не дожить.
Tags: Россия во мгле, райсобес, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments