Podkovyroff (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Podkovyroff
tupoituneyadec
bar_chk

Брат


Роман Гармаш


Брат актёра Сергея Гармаша

За что отбывал наказание: непредумышленное убийство.

Срок: 3 года 6 месяцев колонии-поселения.

6 октября 2010 года младший брат Сергея Гармаша Роман сел пьяным за руль. Затем, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2106», водитель которого скончался на месте.

Что было дальше - почти детективная история, которая продолжается и по сей день. В 2011 году суд вынес решение, по которому Романа приговорили к 3,6 года колонии-поселения. Однако он отсидел всего 10 дней. Путь на свободу ему открыли болячки, которые вдруг стали преследовать его одна за другой. Но лечиться у медиков колонии Роман не стал, а перебрался в одну из московских клиник, направление в которую принёс в тюрьму сам актёр Сергей Гармаш. Всё это, по словам юриста Сергея Жорина, явные нарушения. После поднявшегося шума Романа перевели в туберкулёзный диспансер, вероятно, тоже не без помощи брата. Татьяна Мартынова, вдова погибшего, уже несколько лет борется с братьями и нашей системой и, похоже, проигрывает. Обозначенная судом компенсация (2,4 млн руб.) выплачена не полностью, и виновник по сути остался безнаказанным.

Николай Агеев
Брат певицы Маши Распутиной (Агеевой)

За что: убийство ребёнка.

Срок: 10 лет колонии строгого режима.

В начале 90-х брат Маши Распутиной Николай был осуждён на 10 лет за убийство маленького сына своей сожительницы.

Сестра хлопотала, как могла, но добилась для родственника только перевода из украинской тюрьмы в российскую. После того как Николай вышел на свободу, он ударился в веру. Потом обзавёлся семьёй, но жена с сыном от него сбежали, узнав о криминальном прошлом. Оставшись один, он стал помогать своей сестре решать важные вопросы. Например, связанные с больной дочерью Распутиной от первого брака - Лидой. Девушка находится в психиатрической больнице и, видимо, совсем не нужна матери. По словам Лиды, однажды мама и дядя хитростью заставили её подписать документы на квартиру. Теперь она осталась не только без средств к существованию, но и без недвижимости, поэтому возвращаться из больницы ей некуда.

Павел Лазарев
Брат певца Сергея Лазарева

За что: незаконный оборот наркотиков.

Срок: 4 года колонии строгого режима.

Старший брат Сергея Лазарева Павел не раз сидел в тюрьме. В 2006 году был осуждён на год за приобретение и хранение наркотиков в особо крупных размерах.

В 2008 году получил срок за грабёж - в пьяном виде он напал с ножом на девушку и отнял у неё сумку. Однако Павла освободили условно-досрочно. А в ноябре 2010 года полицейские нашли у него 3 г героина (это считается очень много! - Ред.). Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Емельян Николаев
Сводный брат актёра Артура Смольянинова

За что: убийство на национальной почве.

Срок: 19 лет колонии строгого режима.

Несмотря на «сводное братство» (по матери), Емельян и Артур часто появлялись вместе. Брат даже кличку себе придумал, связанную с ним, - Ян (от Емельяна) и Лютик (от Лютого - роли Артура в фильме «9 рота»). О том, что он главарь группы скинхедов, СМИ рассказали после его задержания в 2010 году.

К тому времени у 18-летнего юноши за плечами уже была настоящая криминальная жизнь - разбой, убийства... После ареста он признался в 10 нападениях, но потом пошёл в отказ. Его приятели-скинхеды рассказывали, что во время нападений на «нерусских граждан» он действовал особенно жестоко. Несмотря на то что задержание произошло в 2010 году, приговор банде Яна Лютика был вынесен только в октябре 2012-го. Емельян как главарь получил 19 лет колонии, остальные его подельники - меньше.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 349
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments