diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

За грибами не шляться!

Государственная дума собирается внести на рассмотрение документ, который регламентирует сбор лесных ягод, грибов, дикорастущих растений и их дальнейшую продажу.
- Вишь, дикорастущие, растут дико, значит и собирать их можно тоже дико. По усердию, так сказать. Это народец так полагал, ведь в лесу грибы никто не сажает, государство на них деньги не тратит, а у пенсионеров денег мало, и грибы хорошее подспорье. Но у законодателей другое мнение, совсем другое! Рынок дикоросов легализовать надоть! А то он теневой на много процентов, вишь. Ну в лесу-то тени много, вот мы и осветим его. Лес-то. Высветим!(Чего-то вспомнился Прожектор перестройки, хи-хи)
- Главная идея-то в чем? В заботе о народе, а то еще в чем? Все получат дополнительный источник дохода, вот что! Это народцу выгодно будет. Всего лишь арендуйтя минимум на 10 лет участок в лесу. И потом собирайте, собирайте, собирайте! Давно признаться, я такой хохмы не слыхала. Арендованный участок огородить надо, забор поставить, нет? А то как другие узнают, что тут чужое? А охранять от супостатов как? Растяжки по границам ставить, или часовые с автоматами на вышках по периметру?
- И вот еще отличная мысль! Предлагается вернуть заготконторы в сельскую местность, и принимать у тех нахалов, кто по лесам шастает всю продукцию на месте. По твердым расценкам, хи-хи...
- А я признаться, думала в конце лета в лес съездить, за грибами, а теперь как? Расстреляют, как врага народа, небось? То-то мне друган говорит - не езди ты никуда, я тебе три ведра грибов куплю и привезу на дом - возись с ними в свое удовольствие! Возись...а лес? А аромат лесной, А кукушки? А мох, разноцветные листья, и радость при виде грибка, а это еще и подосиновик, или боровичок? Эх...
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments