kirsht wrote in bar_chk

Categories:

Вчерашние новости: еще раз о футболе и не только.

   Несомненно, в анналах истории главной новостью вчерашнего (точнее, уже почти позавчерашнего – 1.07.18) дня навеки останется футбольная победа России над Испанией в 1/8 ЧМ-18. К слову, Игнашевич таки тот еще, хм, забивака, небесталанно тряхнул стариной, отставляя в падении в опасную сторону ногу для автогола. Понятно, что это случайность, но осадочек-то, как говорится, остался.

  А вот Дзюба и Акинфеев молодцы, что тут говорить, особенно Акинфеев, который от души напрыгался в воротах и отбил два послематчевых пенальти из пяти, что, по сути, и обеспечило нам пропуск в четвертьфинальный поединок мундиаля. Чудо все-таки произошло: Россия – в 1/4 ЧМ18, отпенальтили испанцев так, что мама не балуйся!

  Далее, известие о второй беременности Ксении Собчак тоже достаточно примечательная новость. Тут имеется пикантный момент – вот интересно, а на каком именно Ксения Анатольевна находится сроке? Ведь если ее интересное положение старше 3,5 месяцев (а судя по тексту новости, так оно и есть, т.к. живот уже заметен), то это значит, что на момент выборов президента РФ (18 марта сего года, если кто успел позабыть) мадам-кандидат в президенты уже была беременна. Стоит упомянуть, что беременных президентш пока еще не было в истории человечества, и Собчак, если победила бы, могла бы создать прецедент, однако этот звездный шанс упустила. А вот беременные и благополучно родившие в должности премьер-министрши, к слову, уже не в новинку.

  Все это здорово и благородно, но по-особому меня зацепила малоприметная новость о том, что по голосу можно достаточно верно судить о физической силе человека. Иными словами, о том, что некоторые параметры в человеке взаимосвязаны, пусть даже взаимосвязь эта и на первый, и даже на второй взгляд может показаться сомнительной, неочевидной. На самом же деле в человеке взаимосвязано абсолютно все, и наука рано или поздно данное предположение обязательно докажет.

  Самое интересное, что все мы распрекрасно умеем подобные взаимосвязи считывать и, мало того, интерпретировать, причем вполне успешно, достоверно. И параллельно делать выводы – стоит ли связываться с тем или иным товарищем или не стоит.

  Другое дело, что аппарат для таких оценок является интуитивным, т.е. считывание и обработка данных проходят «мимо» коры головного мозга (как выражается один из топовых блогеров, где-то в его, головного мозга, древесине), мимо сознания, и на-гора выдается лишь готовый результат. Типа, этого можно попробовать побить, а от того лучше бежать, теряя тапки, ибо можно огрести таких люлей, переварить которые окажется весьма затруднительно. А почему – да Господь его знает, не иначе как, э-э-э, нутряная чуйка.

  Причем по голосу можно определять не только уровень физ.подготовки, но и прочие телесные характеристики, я в этом на собственном опыте как-то раз убедилась. Однажды услышала пение Данила Плужникова, победителя 3-го сезона ТВ-проекта «Голос.Дети». Кто он такой, я тогда была абсолютно не в курсе. У него какой-то сложный диагноз, он с малых лет не растет, и я, не видя его, именно по голосу поняла, что у человека какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Хотя поет Данил хорошо, однако то, что он не такой как все, в легкую считывается, так сказать, в аудио-версии.

  Что еще? РПЦ не рекомендует россиянам создавать семьи с представителями иных религиозных традиций – мол, будет сложно ужиться в быту людям с различными конфессиональными укладами. Типа, «некошерно» это, когда у нее шабат, а у него намаз – сплошные бытовые неурядицы и сложности. И все это – с намеком на шашни русских девушек иностранцами в процессе мундиаля. Такая вот околофутбольная пропаганда антибезнравственности. На этом, пожалуй, пока и закончу.

  Ах, да: что касается правила «женщина в церкви должна быть с покрытой головой» - у меня на этот счет имеется собственное мнение, так сказать, альтернативная версия, это если кому интересно.


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded