Podkovyroff (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Podkovyroff
tupoituneyadec
bar_chk

Category:

Художник что рисует детородный уд


Полина Шигаева – симпатичная стройная молодая блондинка с голубыми глазами. Этакая девушка-мечта. Полина училась на переводчика и подавала надежды, но всегда предпочитала работать не только языком, но и руками, то есть рисовать. Это ее и сбило с праведного пути. Сначала она рисовала для себя, но однажды, прочитав, что Ван Гог стал писать картины уже в довольно зрелом возрасте, тоже решила стать профессиональным художником. Начала Полина с портретов маминого кота и перерисовывания фотографий со своими знакомыми. Но однажды в ее красивой голове родилась «концепция». С тех пор из-под кисти девушки стали выходить все больше мужские члены разных размеров, форм, цветов и, если так можно выразиться, характеров. На днях в Зверевском центре современного искусства у Полины Шигаевой открылась выставка. Ну и как тут было не поговорить?


А скажи, Полина: «член» – это ведь слово официальное, энциклопедическое, а потому скучное. Ты сама для себя его как называешь?

Все зависит от ситуации. Иногда член – это член, а иногда – то самое слово из трех букв, и никак иначе.

Мне хочется везде увидеть смыслы. Ты рисуешь мужские причиндалы, потому что они нравятся тебе чисто визуально? Или пытаешься донести таким образом до мира некое послание?

Послания миру у меня нет. Но вот что я заметила: в моих картинах все видят совершенно разное, в том числе, и разные месседжи. Кто-то – счастье, красоту и весну, кто-то – наоборот, агрессию, ненависть. Что же до меня лично, то… Да, члены мне нравятся чисто эстетически. Поэтому они у меня как-то сами рисуются, интуитивно.


Как ты вообще пришла к этой, так сказать, тематике?

Я к ней не пришла. Я сразу с этого и начала. Ну, а что такого? Я читала, что все художники начинают с эротики! Как только мне хотелось рисовать, я рисовала человека – его лицо и…

Я понял.

Да! Потому что именно это и составляет отличительные признаки каждого человека.

Легко ли тебе находить моделей?

Очень. Как-то я хотела найти обнаженную чернокожую женщину, так с этим вышли проблемы, а члены… Чаще всего мне позируют близкие и знакомые, но бывает, что мне пишут совершенно незнакомые люди и просят нарисовать их члены. Что это за люди? Да совершенно разные! Однажды, представляешь, я нашла себе натурщика в Грузии.

Работницы Ивановской швейной фабрики просили передать тебе вопрос: Полина, за свою творческую жизнь ты перевидала множество членов представителей разной национальности. Натолкнуло ли это тебя на какие-то выводы или рейтинги?

Нет. Я поняла, что от национальности тут не зависит ничего. Так что все эти теории – глупость.

То есть грузин не поразил тебя в самое сердце?

Ну… Он был красив. И на лицо, и на…

Не продолжай. Скажи: мужчины стесняются, пока тебе позируют?

Как правило, нет.


А ты?

Тоже нет. Ну, члены. Что в них такого?

Скажи, ничто человеческое тебе не чуждо? Вот видишь ты перед собой мужика со спущенными штанами и… возбуждаешься?

Смотря кто он.

И что, приходится, проявляя профессиональную этику, наступать на горло собственной песне?

Ну, опять же, когда как.

Блин, Полина! У тебя муж есть?

Я понимаю, что кто-то считает меня нимфоманкой, кто-то, наоборот, уверен, что мне не хватает секса, но… На вопросы о своей личной жизни я не отвечаю. Скажу лишь так: мои родственники и близкие друзья к моим работам относятся в основной своей массе лояльно. И никакого осуждения с их стороны я не слышала. А что касается мнения остальных, оно меня не особо волнует.

Словосочетание «хреновый художник» для тебя звучит как оскорбление или как просто констатация факта?

Я художник не хреновый, а охрененный! И ничего меня не обижает, а веселит.

Написал я той художнице. Я как счастливый обладатель красивых гениталий не мог не написать. Нашол её в одной социальной сети и вот что из этого получилось.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments