Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Старо как мир

"Есть важная должность на мясокомбинатах,
С красивым названьем: Козел-провокатор.
Овец этот козлик приводит на бойню.
Их рубят, а он наблюдает спокойно".


Хорошо известно, что козёл - очень умное животное. Жители горных селений используют козла для сопровождения стада овец по узким горным тропам, на пастбище и обратно.На больших мясокомбинатах специально держали козла, который именовался Козёл-провокатор.Этот козёл по узкому коридору возглавлял шествие овец к месту бойни.Козла пропускали, и он шёл за новой партией овец.

Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность(в завтрашнем дне).Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.
Любое стадо скота (в том числе "людей") нуждается в вожаке. Особенно это характерно для стада овец. Вожак всегда держит стадо вместе, ведёт его за собой. И обычно овцы послушно следуют за ним. Чаще всего при перегонах с одного места на другое в овечьих стадах вожаками держали взрослых козлов, которые всегда шли впереди стада. В те годы на некоторых мясокомбинатах и фермах также держали специальных хорошо откормленных крупных козлов, которых то ли в шутку, то ли в серьёз называли Провокаторами. Они выполняли очень важную работу и за это получали хороший корм.
А работа его заключалась в следующем. На ферме откармливалось стадо овец и когда приходило время их забивать на мясо, для того чтобы они держались вместе и не разбегались, приводили козла-провокатора. Вскоре , ввиду своих габаритов и значимости, он становился вожаком стада. После этого дрессированный козёл без проблем спокойно приводил стадо прямо на бойню. Овцы оставались там, а козёл получив свою порцию отличного корма отправлялся отдыхать до следующего раза.
Бараны достаточно глупые и у них не бывает вожаков. Но бараны хорошо идут за козлами. Козел выступает в роли вожака. На мясокомбинатах раньше держали специального козла, который шел в цех убоя животных и бараны доверчиво шли за ним, хотя и пугались шума и запахов крови. Отсюда и козел-провокатор - это название этого козла в ведомости расходов Естественно, что этот козел в убой не шел.

*                    *                      *

Но интересно то, что эта тактика "козла-провокатора" работает не только при забое скотины, но и при одурачивании людей. Оглянитесь на свой коллектив - в любом коллективе есть такой козлик. Однако, наиболее эффективно тактика "козла-провокатора" работает при масовом "забое" населения в интернете. В сообщества и на форумы заходят такие козлы и ведут вас на убой. Не в прямом смысле конечно. Но результат аналогичный. Недавний пример с "забоем" пенсий  18 марта на избирательных участках показывает насколько эффективная это тактика. Вы же сами пошли за козлами-провокаторами. Так что винить тут некого. Но зачем вы шли? Для какой цели? Уверен, что вы сами не сможете ответить на этот вопрос. Как и те бараны, которых привел на бойню Адонис ХIV,  не понимали...

Но вы же не бараны и вас не зарезали ножом! И теперь вы осознали куда вас завели. Так пойдете ли вы впредь за козлами-провокаторами, уяснили ли урок?.. Очень надеюсь, что этот пост спасет хотя бы одного из вас - и тогда он написан не зря.

Tags: the walking dead, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments