Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in bar_chk,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
bar_chk

Где находится GPS у человека?



      На этот вопрос я бы сразу ответил - в головном мозге. Ибо спинному мозгу приписать такое свойство заведомо не решился бы. Оказалось, что оба варианта ответа не верны. GPS человека находится совсем в другом месте.


Человек, как и все другие звери, главной своей животной задачей считает поиск пищи. И, как следствие, запоминание мест, где пища либо всегда есть, либо встречается часто.

      Самый длинный нерв тела - блуждающий нерв – связывает головной мозг с органами желудочно-кишечного тракта. Этот нерв передает в наиболее примитивную часть мозга - продолговатый мозг - биохимические сигналы о голоде и насыщении. Согласно новому исследованию, у блуждающего нерва есть более сложная цель: помогать вспомнить, в каком месте вы ели, направляя сигналы в другую часть мозга - гиппокамп, являющийся центром памяти.

      Естественно, что этот «кишечный инстинкт», основанный на связи между получением пищи и пространственной ориентацией являлся нейробиологическим механизмом мозга наших предков, для которых фаст-фуд определялся как стадо оленей, убегающих от кочевых охотников.

      В то время было чрезвычайно важно, чтобы кишечник работал как приложение Google Maps, согласованно с мозгом. Сигналы, попадающие от кишечника в гиппокамп, помогали человеку запомнить место, где была найдена еда, и возвращаться туда неоднократно за новой добычей.


      Естественно, проверять такую гипотезу, отключая блуждающий нерв у человека никто не решился. Поэтому исследование от противного было проведено на крысах. У них отключали блуждающий нерв и они переставали запоминать информацию об окружающей среде. То есть, теряли ориентацию в ранее знакомом им окружающем мирке и, значит, отключали свой GPS.

      Итак, GPS человека находится у него в желудке! Слава науке!!!

Tags: нооскоп
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments